Ольга с дочкой вернулись домой, их привезла Анна Ивановна. Уложив Кристинку, она сидела в каком-то оцепенении на кухне. Все казалось сейчас таким неважным: ее подозрения, задержки мужа с работы, вечная усталость...
- Только бы он поправился! - как заклинание твердила она, смотря на ночное небо.
Оля устало опустилась в кресло. Лекарство подействовало и её сморил сон.
Под утро раздался телефонный звонок.
- Здравствуйте, могу я поговорить с Ольгой Александровной?
- Да, это я..- сердце ухнуло куда-то вниз.
- Ваш муж Андрей скончался, не приходя в сознание, примите мои соболезнования. Алло, вы слышите меня?
- Да, слышу. - Ольга сбросила звонок и зарыдала.
Немного успокоившись, она позвонила свекрови и рассказала о случившимся.
Маргарита Павловна сказала, что сейчас к ней приедет. Но ни через час, ни через два она на появилась.
Оля набрала ей на мобильный. Ей ответил чужой голос, который сообщил, что ее свекровь умерла в такси от обширного инфаркта.
Через три дня состоялись двойные похороны. Два самых близких человека оставили её. Оля осталась одна с маленькой дочерью на руках и ипотечным кредитом.
Их совместную квартиру с Андреем пришлось сдавать, чтобы гасить ипотеку, которая была оформлена на Ольгу, Андрей был поручителем. Жить они с дочкой стали в квартире свекрови, которая досталась в наследство брату Андрея Матвею.
Матвей со своей женой Ириной жили в столице и предложили девушке пожить в квартире Маргариты Павловны, пока Кристинка не подрастет и Оля сможет выйти на работу. А вообще они звали её в Москву, обещали помочь устроиться на работу.
Оля решила, что воспользуется их предложением, пусть только дочка подрастет. Декретные и выплаты по потере кормильца позволяли держаться на плаву. Но приходилось еще доплачивать за ипотеку. Денег от сдачи квартиры не хватало. Тогда Оля нашла удаленную работу - редактировала статьи для журналов и пабликов.
Так прошел год...