Россияне всегда начинают к праздничному застолью готовиться заранее. Некоторые заготовки делают уже 30 декабря. И, если в случае с маринадом мяса — это нормальная практика, то для салатов такой номер не пройдет. К моменту подачи на стол, ряд продуктов будет безнадежно испорчен.
Врачи считают, что в среднем салаты без заправки остаются съедобными всего 18 часов. Если в них есть майонез или другой соус, то срок годности сокращается на шесть часов. И все зависит от состава. Если в блюде есть консервированные овощи и яйца, то через шесть часов после приготовления его можно смело выкидывать. А салаты с икрой могут стоять в холодильнике не более половины суток. Дальше ими можно просто отравиться.
Как сообщает портал “А теперь внимание!”, самое идеальное время для приготовления закусок наступает 31 декабря не раньше 16 часов.
Читайте также:
Ксения Пронина