Рыба готовится невероятно просто, а на столе выглядит очень эффектно. Рулетики из скумбрии по этому рецепту получаются красивыми, ароматными, сочными, нежными и изумительно вкусными. Рыба в таком виде вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
🔸Скумбрия свежемороженная - 2 шт
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Паприка - 1 ч.л
🔸Кориандр молотый - ½ ч.л
🔸Масло растительное
🔸Листья салата
🔸Лимон
🔸Укроп свежий
Как приготовить праздничные рулетики из скумбрии в духовке
У скумбрии удаляем голову, хвостик, вспарываем брюшко и убираем внутренности. Тушку рыбы промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Ножницами срезаем плавники и разрезаем рыбу вдоль по хребту, разделяя ее на филе.
Срезаем верхние и нижние плавники и удаляем косточки.
Филе рыбы солим и перчим по вкусу, посыпаем молотым кориандром и посыпаем сладкой молотой паприкой. Смазываем растительным маслом при по помощи кулинарной кисточки. Убираем рыбу в холодильник на 30 минут мариноваться.
Каждое рыбное филе разрезаем вдоль на 3 полоски.
Каждую полосочку сворачиваем в рулетик, начиная с хвостика. Чтобы рулетик не разворачивался во время приготовления, скрепляем его деревянной шпажкой или зубочисткой.
Все сформированные рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем рыбу в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Из готовых рулетиков вынимаем зубочистки. Выкладываем на блюдо на листья салата. Каждый рулетик украшаем ломтиком лимона и веточкой свежего укропа.
Праздничные рулетики из скумбрии в духовке пошаговый видео рецепт
Фото и видео Natasha Parkhomenko
Вам понравится: