Никто не догадается, как вы его сделали. Красивые Шишки к празднику!

Привет, друзья. Готовлю очень красивое печенье. Оно сделано из пряничного теста. Для этого использую деревянные формы, их много в интернете. Сегодня, испекла печенье в форме шишек, оно очень подходит для зимних праздников!

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

Высыпаю в сотейник сахар, добавляю сливочное масло, мед, щепотку соли. Высыпаю пряности.

-2

Смесь нагреваю, но не кипячу. Перемешиваю до полного растворения сахара.

-3

Выливаю смесь в миску.

-4

Добавляю соду. Перемешиваю и немного остужаю.

-5

Добавляю два яйца. Перемешиваю. Если смесь немного остудить, яйца не свернуться.

-6

Высыпаю муку, перемешиваю венчиком.

-7

Подсыпаю еще муку и вымешиваю руками. Тесто должно быть мягкое, податливое, не забитое мукуй.

-8
-9

Убираю тесто в холодильник на 1 час.

-10

Отделяю небольшие кусочки. Размер завист от того, какую форму вы используете.

-11

Присыпаю форму мукуй. Вытряхиваю излишки.

-12

Кусочек теста немного раскатываю скалкой в муке.

-13

Перекладываю в форму.

-14

Прижимаю сначала руками, а потом скалкой.

-15

Ножом слегка отделяю заготовку и вынимаю из формы.

-16

Перекладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-17

Пряники готовы. После остывания, кисточкой встряхиваю излишки муки.

-18

В вертикальном положении посыпаю шишку с сахарной пудрой.

-19

Рецепт: Мука - 300-320 грамм, Сахар - 90 грамм, Сливочное масло - 100 грамм, Мед - 150 грамм, Яйцо - 2 шт., Сода - 1 ч.л. без верха, Соль - щепотка Пряности: Корица - 1 ч.л., Мускатный орех - 1/2 ч.л., Имбирь - 1 ч.л., Кардамон - 1/4 ч.л Выпекать при 180°C (356~°F) 10–12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Готовим с Татьяной❣️Привет, друзья! Я Татьяна. Мне очень нравится готовить. Приятно поделиться с Вами моими видео-рецептами
81K подписчиков