Привет, друзья. Готовлю очень красивое печенье. Оно сделано из пряничного теста. Для этого использую деревянные формы, их много в интернете. Сегодня, испекла печенье в форме шишек, оно очень подходит для зимних праздников!
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
Высыпаю в сотейник сахар, добавляю сливочное масло, мед, щепотку соли. Высыпаю пряности.
Смесь нагреваю, но не кипячу. Перемешиваю до полного растворения сахара.
Выливаю смесь в миску.
Добавляю соду. Перемешиваю и немного остужаю.
Добавляю два яйца. Перемешиваю. Если смесь немного остудить, яйца не свернуться.
Высыпаю муку, перемешиваю венчиком.
Подсыпаю еще муку и вымешиваю руками. Тесто должно быть мягкое, податливое, не забитое мукуй.
Убираю тесто в холодильник на 1 час.
Отделяю небольшие кусочки. Размер завист от того, какую форму вы используете.
Присыпаю форму мукуй. Вытряхиваю излишки.
Кусочек теста немного раскатываю скалкой в муке.
Перекладываю в форму.
Прижимаю сначала руками, а потом скалкой.
Ножом слегка отделяю заготовку и вынимаю из формы.
Перекладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Пряники готовы. После остывания, кисточкой встряхиваю излишки муки.
В вертикальном положении посыпаю шишку с сахарной пудрой.
Рецепт: Мука - 300-320 грамм, Сахар - 90 грамм, Сливочное масло - 100 грамм, Мед - 150 грамм, Яйцо - 2 шт., Сода - 1 ч.л. без верха, Соль - щепотка Пряности: Корица - 1 ч.л., Мускатный орех - 1/2 ч.л., Имбирь - 1 ч.л., Кардамон - 1/4 ч.л Выпекать при 180°C (356~°F) 10–12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки