Найти тему

Естественный рейтинг значения восьми типов групп. Текст № 2.

1. В устройствах нормальных постоянно развивающихся обществ все группы и профессии имеют своё естественное значение, а в буржуазных подобиях обществ группы и профессии, воспроизводящие слаборазвитые реальности, имеют свои особые привилегированные значения. Вот это качественное различие, в устройствах разных по уровню развития обществ, и является главной причиной противостояния сторонников научного мировоззрения и сторонников плюрализма примитивных мировоззрений, а также причиной противоборства самых прогрессивных партий с буржуазными партиями. Для сохранение примитивных буржуазных устройств обществ многие американские политики и олигархи использовали огромные ресурсы зависимых от них стран. За внедрение и сохранение этого же различия многие годы в странах разделившегося СССР местные чиновники, либералы и консерваторы, усиленно агитировали слаборазвитых обывателей. За деградацию российского общества стреляли танки в Москве в октябре 1993 года. За эту же деградацию зависимые от начальства и продажные члены избирательных комиссий с 1996 года вбрасывали лишние бюллетени в урны, чтобы сбережения граждан хранились на "надёжных" счетах, до их перемещения в паразитически существующие страны. Сейчас за преобладание плюрализма примитивных мировоззрений погибает множество украинцев в интересах иностранных чиновников и олигархов. Если бы на Украине хотя бы попытались построить нормальное общество, используя научное мировоззрение, то у украинцев была бы хотя бы перспектива на будущее естественное развитие. Никто из сторонников примитивных мировоззрений не хочет, чтобы более умные и честные люди, лучше их понимающие систему родного языка и имеющие научное мировоззрение, были выше их по значению в буржуазных и в будущих нормальных устройствах обществ. В нормальных устройствах обществ группы, воспроизводящие высокоразвитые реальности, должны преобладать над группами, воспроизводящими слаборазвитые реальности. Для успешного развития обществ необходимо чтобы самые развитые и, поэтому, самые умные люди воспроизводили самые сложные высокоразвитые реальности, а для воспроизводства слаборазвитых реальностей достаточно развития частных собственников, чиновников, бюрократов, и слаборазвитых обывателей.

2. Одной из явных природных закономерностей является то, что группы, воспроизводящие какие-либо слаборазвитые или высокоразвитые реальности, создаются под влиянием групп воспроизводящих реальности, которые предшествуют им в естественной последовательности развития, и чем они старше, тем они примитивнее и тем их больше. То есть все общие реальности воспроизводятся последовательно, постепенно совершенствуясь и качественно усложняясь, и не могут воспроизводиться без воспроизводства предшествующих им реальностей. Либеральные, консервативные и религиозные демагоги часто противоречат этой природной закономерности. Тому есть множество примеров в каждом примитивном мировоззрении. В устройствах нормальных обществ значение каждой группы будет естественным по уровню их развития. В буржуазных подобиях обществ значение некоторых чиновников выше значения лидеров и депутатов. В буржуазных подобиях обществ роль народных депутатов часто имитируют узкие специалисты, выдвинутые чиновниками для разработки буржуазных законов, или назначенные туда же простые обыватели, для создания кворума при голосовании за эти законы. Трудность построения нормальных устройств обществ в том, что многие начальники, предприниматели, и члены правящих буржуазных партий, уже имеют собственность гораздо большую, чем у обычных граждан и, поэтому, скорее всего, вместо участия в его построении будут всячески этому противодействовать.

3. Легко заметить, что лозунги и принципы гражданского общества не учитывают существование высокоразвитых реальностей и соответствуют преобладанию воспроизводства именно слаборазвитых реальностей. Поэтому некие гражданские общества предназначены только для усовершенствования буржуазных подобий обществ, а не для построения нормальных устройств обществ с естественным значением всех групп. Чтобы не путать мнения разных авторитетов о принципах построения гражданского общества и научно обоснованные принципы построения нормальных устройств обществ, участникам построения нормальных обществ следует отказаться от использования термина "гражданское общество" применительно к нормальным устройствам обществ. Смешно, но буржуазные политики и политологи совсем не понимают, чем отличаются нормальные устройства обществ от устройств буржуазных подобий обществ, хотя многие из них учились в "престижных" университетах. Когда должности в научных институтах буржуазных стран, предназначенные для умных людей с научным мировоззрением, занимают либералы и консерваторы, то они не могут догадаться даже о существовании системы языка и о возможности качественного развития научного мировоззрения, а думают преимущественно об усовершенствовании буржуазных подобий обществ и о своём обогащении.

4. Каждую из восьми групп в естественном рейтинге развития, воспроизводящих общие реальности из двух уровней развития каждой из четырёх частей системы языка, можно разделить на группы поменьше, представляющие отдельные профессии, но все они имеют похожие свойства и качества и, поэтому, имеют один и тот же рейтинг естественного развития групп. Главное отличие между этими восьми большими группами в том, что четыре группы воспроизводят слаборазвитые реальности и преобладают в буржуазных подобиях обществ, а другие четыре более развитые группы воспроизводят высокоразвитые реальности необходимые для развития людей и обществ.

5. Естественный рейтинг групп и профессий, выявляемый в анализе системы языка, определяет примерный состав восьми типов групп и профессий. // К восьмой группе обычных зависимых обывателей относится большинство людей обожающих разные авторитеты, в том числе фанаты артистов и спортсменов, а также сторонники примитивных авторитарных мировоззрений и религий. Обычные обыватели - это те, кому трудно даётся развитие и кому в этой жизни особо нечего терять. // К седьмой группе, в рейтинге естественных значений, относятся: обслуживающий персонал, бюрократы, сочинители и блюстители законов и традиций, математики, бухгалтеры, кооператоры, игроки, трудоголики, экономисты, подражатели, контролёры, наблюдатели, разведчики, статистики. Первыми профессионалами по обслуживанию и снабжению людей могли быть их матери, которые кормили детей своим молоком и ухаживали за ними после рождения. Матери, как снабженцы, могли бы существовать ещё до появления специальных представителей власти, и совмещать функции обслуживания, снабжения и власти. // К шестой группе, в рейтинге естественных значений, относятся: чиновники, полицейские, охранники, преступники, легкомысленные озорники, любители роскоши и необычности, авантюристы, хамы, наркоманы, высокомерные особы. Для бесконтрольных буржуазных чиновников, военных, и преступников, свойственна чрезмерность во всём, в том числе в преувеличении своего значения и в расходовании ресурсов. Их деятельность может ограничить и оптимизировать только контроль лидеров и рядовых членов правящих прогрессивных народных партий. // К пятой группе, в рейтинге естественных значений, относятся: олигархи, мошенники, воры, демагоги, реформаторы, невежды, эгоисты, националисты, развратники, сумасшедшие, извращенцы, идеалисты, фантазёры, религиозные работники, льготники, многодетные. /// К четвёртой группе, в рейтинге естественных значений, относятся: дети и молодые люди начинающие развивать своё состояние, чувственное отражение действительности, товарищеские отношения, любовную деятельность. // К третьей группе, в рейтинге естественных значений, относятся: учёные, студенты, школьники, учителя, производственники, строители, авторы, честные продавцы, работники объективных СМИ, прогрессивные политики и философы, организаторы. Образование в нормальных обществах - это развитие людей, а в буржуазных подобиях обществ образование может быть без развития обучающихся, только как получение платных услуг от учителей. // Ко второй группе, в рейтинге естественных значений, относятся: лидеры, добровольцы, герои, объективные критики, умные юмористы, сообразительные сатирики, победители, красавицы, оптимисты, самостоятельные люди. // К первой группе, в рейтинге естественных значений, относятся: изобретатели, открыватели, творцы, модернизаторы, целеустремлённые революционеры, активисты, экспериментаторы, эрудиты, патриоты, члены прогрессивных партий, коллективисты, настоящие интеллигенты, возвышенные личности.