Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое состоит из кусочков мяса, тушеных в соусе. Существует множество вариантов приготовления гуляша, но классический рецепт включает в себя говядину, лук, чеснок, томатную пасту и специи.
Ингредиенты:
– 500 г говядины (мякоть)
– 1 крупная луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 1 столовая ложка муки
– Растительное масло для жарки
– Соль, перец по вкусу
– Лавровый лист
– Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, затем убавьте огонь и продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте лук и чеснок, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, до мягкости лука.
- В отдельной емкости смешайте томатную пасту с мукой, добавьте немного воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Влейте полученную смесь в сковороду с мясом, добавьте соль, перец, лавровый лист. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо, и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите гуляш примерно 1 час, до готовности мяса. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанную зелень.
- Готовый гуляш подавайте с гарниром из картофельного пюре, гречки или макарон. Можно также подавать с овощным салатом.