Найти тему

Отличный рецепт - зубатка ароматная.

Доброе утро(день или вечер), дорогие друзья!

Знаете такую рыбку - зубатку?!😊Покупала несколько раз и не впечатлилась!

Вчера смотрю рецепты в сборниках и вижу - Зубатка" Ароматная"!

Цена зубатки 225 рублей за кг.(В районе, в магазине " Рыбка моя").

Два куска получились на 161,55.

В чем секрет приготовления?!

Берем зубатку, не размораживаем, нарезаем крупно.Отвариваем рис.На сковороду или в форму , смазанную маслом, выкладываем рис, на него зубатку.(Зубатку солим и перчим или добавляем приправы, которые вы любите!)В рецепте был жареный лук и майонез.Лук не добавляла, майонезом смазала сверху и можно посыпать тертым сыром.( Сыром сыпем до майонеза!Во всяком случае так написано в рецепте!👏)

Сыра у меня нет, смазала сверху взбитым яйцом.

Ставим в духовку.Где- то 20-30 минут.И с картошкой можно готовить!Сделала с рисом и в горшочке с картошкой(картошка сырая, маленькая луковка, сверху зубатка.)

По сравнению с замороженной зубаткой,зубатка готовая запеченая очень потеряла в размерах!🤣

Но вкусно!И по сравнению с ценой на мое любимое филе морского языка дешевле .Филе у нас стоит 312 рублей кг.

Получилось вкусно!Весь сок из рыбы ушел в рис и картошку.Я делала один кусок на двоих.Один у нас в запасе!😎

Замороженный кусок зубатки.
Замороженный кусок зубатки.

Готовый рис с рыбкой в форме и картошка с зубаткой в горшочке.
Готовый рис с рыбкой в форме и картошка с зубаткой в горшочке.

Всё вкусно!👍

Буду готовить зубатку теперь так!

Кожу с рыбы не снимала, можно снять.

Желаю вам, дорогие друзья, прекрасного дня!

До встречи!Ваша Светлана Галкина.💕💕💕
До встречи!Ваша Светлана Галкина.💕💕💕