Одиночество и подавленность открывают ворота нашествию врага, в то время как общение и оптимистический взгляд на мир оказываются весьма действенными оборонительными сооружениями. Не забывайте, что изоляция от мира — это преимущественно распад
Продолжение про книгу «Следующие 50 лет. Как обмануть старость» Криса Кроули, Генри Лоджа. Знаете, что там самое интересное? То, что пенсия - зло! И надо работать до конца!
Занимательная или нет, по любому графику, даже нерегулярная, работа способна принести огромное удовлетворение даже очень старому человеку. Кажется, каждый, кто выбрал такой вариант, доволен им. Ну, может быть, не каждый, но подавляющее большинство - точно. При этом, кажется, неважно, что именно это за работа.
Уже не помню точно, где — кажется, в «60 минутах», — я видел сюжет о фабрике, где стали брать на работу пожилых людей. В том числе действительно очень пожилых. В выигрыше в итоге оказались и работодатели, и работники. Тест на пригодность к работе был очень прост: если человек мог подняться по ступенькам лестницы, значит, он мог и работать. На мой взгляд, администрация этой фабрики — настоящие гении, и их пример достоин подражания.
Даже не сомневаюсь. Очевидно, у нас в правительстве сидят поклонники этой теории. Пока они могут подняться по ступенькам Думы и Совета Федерации, они будут работать. А раз они могут работать, то и другие тоже могут и ДОЛЖНЫ!
Работа! Это главное. Надо работать, или умрешь. Я ушел на пенсию в семьдесят, но я нашел, чем заняться. Это тот проект по охране природы [процесс против предприятий, загрязняющих Гудзон], моя маленькая библиотека [поиск средств, планирование и организация работ по постройке публичной библиотеки] и все прочее. Все это дает мне силы жить».
Почему люди считают, что если для тебя что-то счастье и удовольствие, то и для других тоже? Почему не признается другая точка зрения. что работать у станка до семидесяти - не то же самое, что в офисе. Да и в офисе у всех по-разному
Вот что говорят данные одного из исследований на эту тему: люди, которые на протяжении периода проведения эксперимента раз в неделю занимались каким-то благотворительным делом, имеют показатель смертности в два с половиной раза ниже.
А может, показатели смертности ниже у тех, кто более здоров и больше способен к активной жизни, в том числе и работе?
Лично мне кажется, что лучше не искать на пенсии какую-нибудь работу, а постараться сделать работой свое хобби или личное увлечение. Говоря более конкретно, я посоветовал бы перестать цепляться за свою бывшую карьеру и за того человека, кем вы были на рабочем месте, и заняться чем-то совершенно новым
Хоть одна здравая мысль!