Ингредиенты:
250 гр очищенных креветок,
250 гр очищенных медий,
250 гр кальмаров,
200 мл белого вина,
4 столовые ложки оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 красный сладкий перец,
2 цукини,
1 луковица,
1 зелёный болгарский перец,
200 гр шампиньонов,
1 баклажан,
500 гр помидоров,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте овощи.
2. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
3. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
5. Добавьте муку и обжарьте всё ещё несколько минут.
6. Влейте вино и дайте ему выпариться.
7. Добавьте морепродукты и перемешайте.
8. Готовьте на среднем огне, пока морепродукты не будут готовы (около 5 минут).
9. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
10. Подавайте горячим.
Приятного вам аппетита от Софии!