Найти в Дзене
Банкфакс

Алтайские единороссы «освежили» президиум своего политсовета (обновлено)

Фото: Telegram-канал алтайского реготделения ЕР
Фото: Telegram-канал алтайского реготделения ЕР

В Барнауле 29 ноября прошла конференция краевого отделения «Единой России», в ходе которой партийцы частично обновили свой региональный политсовет и его президиум в рамках предусмотренной ежегодной ротации. Из сообщения пресс-службы единороссов следует, что перестановки были минимальны. Также они подвели итоги своей работы в 2023 году.

На XXXIII конференции реготделения ЕР присутствовали 175 делегатов, в том числе губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Главным вопросом стало обновление руководящих органов парторганизации. Состав его политсовета ежегодно должен обновляться не менее, чем на 10 %. Зачастую эта ротация затрагивает персонажей, покинувших политический олимп в силу ряда причин, в том числе интереса правоохранителей. Сейчас в него входят 115 человек, и единороссы прекратили полномочия 19 из них. Кого конкретно – не уточняется. Изменения пока не отражены на сайте партии. Тем не менее, партийцы упоминают некоторых новоизбранных членов РПС, в том числе депутата Алтайского Заксобрания Дмитрия Беляева, министра цифрового развития и связи края Евгения Зрюмова и главу Бийска Виктора Щигрева. Состав президиума политсовета также претерпел косметические изметения. Его покинули заместитель гендиректора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов, экс-глава Алтайского краевого Отделения пенсионного фонда Борис Трофимов и глава Первомайского района Юлия Фролова. Им на смену пришли депутат АКЗС Николай Данилин, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, а также спикер Бийской гордумы Сергей Ларейкин.

Помимо этого, секретарь Алтайского реготделения партии Александр Романенко доложил об итогах работы партийцев в 2023 году. С его слов, за год число членов «Единой России» в крае выросло на 602 человека и достигло отметки в 31 266 членов. В этом же году единороссы сравняли число своих первичных отделений с количеством участковых избирательных комиссий в крае - 1684. По итогам муниципальных выборов в крае создано 676 фракций ЕР, в которые вошло 5568 депутатов. В начале 2022 года партию представляло на 710 депутатов меньше. Также Романенко упомянул о реализации партийных проектов в крае, особое внимание уделив помощи, которую партийцы оказывают участникам специальной военной операции. Не преминул он и напомнить о роли партии в выборах губернатора Алтайского края в текущем году. Романенко рассказал, как активно единороссы сопровождали кампанию своего кандидата Виктора Томенко, который по итогам голосования получил 76,16 % голосов. Секретарь реготделения также упомянул, что в 2024 году партия будет активно участвовать в избирательной кампании по выборам президента РФ.

UPD 11:45: Как уточнили на своем сайте алтайские единороссы, политсовет покинули: Валентина Бортникова, Эдуард Винтер, Сергей Дивеев, Сергей Дятлов, Александр Есаулков, Александр Кейнер, Николай Кононенко, Алексей Купин, Артем Куприенко, Максим Ленский, Валерий Никеев, Евгений Носенко, Александр Полковников, Артем Сингач, Александр Студеникин, Любовь Цыбрий, Сергей Черепанов, Сергей Шабанов и Евгений Якунин. На их места, помимо уже упомянутых Беляева, Щигрева и Зрюмова, пришли глава Новоалтайска Владимир Бодунов, глава Немецкого национального района Иван Гаас, глава Локтевского района Галина Глазунова, гендиректор ООО «Газпром газораспределение Барнаул» Евгений Григоренко, глава Баевского района Татьяна Давыдова, глава Шипуновского района Татьяна Дорохова, гендиректор Барнаульского станкостроительного завода Игорь Куппа, руководитель Алтайского приборостроительного завода «Ротор» Максим Коновалов, Алексей Кунгурцев гендиректор Барнаульского ВРЗ, глава Зонального района Наталья Менщикова, глава Советского района Алексей Михайлевич, гендиректор БПО «Сибприбормаш» Сергей Михайлов, глава Крутихинского района Елена Озерова, глава Заринского района Светлана Полякова, глава Алтайского района Виктор Тырышкин и министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка.