Нежные крокеты с тонкой корочкой, приготовленные в духовке. Приятно удивят своим вкусом и послужат отличной закуской на вашем столе!
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- мука - 1 ст.л
- крахмал - 1 ст.л
- соль - 1/2 ч.л
- сыр - 90 г
- сухари для панировки - 40 г
- яйцо - 1 шт.
-хорошее настроение 👩🍳😊
1. Первое что мы делаем, это отвариваем картофель.
2. Превращаем его в пюре, добавляем соль, муку и крахмал.
3. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
4. Сыр нарезаем на кубики.
5. Упаковываем наши кубики в картофельную оболочку.
6. Формируем ладошками красивенькие шарики.
7. Яйцо разбиваем в подходящую ёмкость и перемешиваем.
8. Купаем полученные шарики в яичной смеси и щедро обваливаем в сухарях.
9. Укладываем будущие крокеты на противень или в форму для выпечки.
10. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃ и выпекаем 20 минут.
11. Заключительный и самый приятный пункт, это конечно же дегустация :)