Найти тему
Алина Клочкова

Новогодний салат " снежные сугробы"

Из святого источник
Из святого источник

Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!

ПРОДУКТЫ

Куриное филе (запеченное) - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Уксус яблочный - 2 ст. л.

Майонез - по вкусу

Зерна граната - для украшения

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки.

1.Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.

2.Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.

3.Нарезать запеченное куриное филе.

Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны

4.Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.

5.Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.

Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.

6.Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.

7.Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.

Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.

Приятного аппетита!