Найти тему

Крем-суп из тыквы и моркови

Для приготовления крем-супа из тыквы и моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Тыква - 500 г;
  2. Морковь - 300 г (2-3 шт.);
  3. Лук - 100 г (1 шт.);
  4. Чеснок - 2 зубчика;
  5. Сливки 10-20% - 200 мл;
  6. Масло растительное - 2 ст. л.;
  7. Соль - по вкусу;
  8. Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками. Морковь также очистите и нарежьте крупными кусками;
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты;
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут на среднем огне;
  4. Затем залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.