Для приготовления крем-супа из тыквы и моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква - 500 г;
- Морковь - 300 г (2-3 шт.);
- Лук - 100 г (1 шт.);
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сливки 10-20% - 200 мл;
- Масло растительное - 2 ст. л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками. Морковь также очистите и нарежьте крупными кусками;
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты;
- Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут на среднем огне;
- Затем залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.