Найти в Дзене

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

🧑‍🍳Ингредиенты (7 порций):

🥧Мука 3 стакана

🥧Маргарин 2 ст. л

🥧Сахар 1,5 ст. л

🥧Соль 0,5 ч.л

🥧Дрожжи свежие 16 гр

🥧Яйца 2 шт

🥧Вода 230 гр

🥧Повидло 350 гр

🥣Приготовление:

1.Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.

2.Перемешиваем и просеиваем муку.

3.Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.

4.Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).

5.Отделяем четвертую часть теста.

6.Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.

7.Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Мой совет: Как всегда готовим с душой, а главное правильно распределить ингредиенты 😘

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются