🧑🍳Ингредиенты (7 порций):
🥧Мука 3 стакана
🥧Маргарин 2 ст. л
🥧Сахар 1,5 ст. л
🥧Соль 0,5 ч.л
🥧Дрожжи свежие 16 гр
🥧Яйца 2 шт
🥧Вода 230 гр
🥧Повидло 350 гр
🥣Приготовление:
1.Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
2.Перемешиваем и просеиваем муку.
3.Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
4.Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
5.Отделяем четвертую часть теста.
6.Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
7.Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Мой совет: Как всегда готовим с душой, а главное правильно распределить ингредиенты 😘
Приятного аппетита🥰