Конечно, вот простой рецепт китайского ужина - курица по-кунг-пао:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 небольшой пучок зеленого лука, порезанный
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 50 г арахисов (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Соль по вкусу
Инструкции:
1. Обжарьте арахисы на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
2. На той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте куриную грудку и жарьте до готовности. Переложите куриную грудку на бумажное полотенце.
3. Прогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте чеснок, красный сладкий перец, зеленый лук и обжаривайте 2-3 минуты.
4. Добавьте жареную куриную грудку и арахисы в сковороду. Перемешайте.
5. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, красный перец и соль. Добавьте эту смесь к курице. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
6. Подавайте курицу по-кунг-пао с вареным рисом.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!