Найти тему
Сергей Шлепненко

вкуснейший ужин китайской кухни

Конечно, вот простой рецепт китайского ужина - курица по-кунг-пао:

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе, нарезанного кубиками

- 1 крупный зубчик чеснока, измельченный

- 1 красный сладкий перец, нарезанный

- 1 небольшой пучок зеленого лука, порезанный

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 1/4 чайной ложки красного перца

- 50 г арахисов (по желанию)

- 2 столовые ложки растительного масла для жарки

- Соль по вкусу

Инструкции:

1. Обжарьте арахисы на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

2. На той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте куриную грудку и жарьте до готовности. Переложите куриную грудку на бумажное полотенце.

3. Прогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте чеснок, красный сладкий перец, зеленый лук и обжаривайте 2-3 минуты.

4. Добавьте жареную куриную грудку и арахисы в сковороду. Перемешайте.

5. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, красный перец и соль. Добавьте эту смесь к курице. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

6. Подавайте курицу по-кунг-пао с вареным рисом.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!