Получив ключи от номера и добираясь до него, я поняла, что на первых порах без своей подруги, которая здесь уже не первый раз, я не смогу быстро попасть туда, куда мне нужно.
Комплекс состоит из нескольких корпусов, все они соединяются между собой переходами и надо знать, за какой угол повернуть и по какой лестнице подняться или опуститься.
Короче, в первый день все это представлялось мне темным лесом. Но, к концу второго дня я уже отлично ориентировалась. Дело в том, что на прогулке я нашла схему строения комплекса и все встало на свои места. Хочу помочь с ориентированием на местности тем, кто в первый раз собирается в этот санаторий.
Итак, комплекс состоит, прежде всего, из главного (административного) корпуса.
Здесь находятся ресепшен, пункт охраны, административные кабинеты, на втором этаже располагается лечебно-диагностический корпус. Здесь я проходила сеансы лазеротерапии и аппарат Амплипульс, который хорошо помогает при остеохондрозе.
А еще к главному корпусу прилегает здание водолечебницы (ВОДЛ). Здесь много различных процедур, некоторые очень даже приятные, такие, как "жемчужные ванны" и спелеокамера, а еще массаж.
С левой стороны от главного корпуса находится здание грязелечебницы (ГРЛ). С главным корпусом оно соединяется теплым переходом.
С правой стороны от главного корпуса располагаются жилые корпуса N 1 и 2. Это корпуса с номерами "стандарт". Мы жили во втором. Попасть в него из административного корпуса - это квест.
С другой стороны главный корпус еще одним теплым переходом соединяется со зданием "клуб, столовая".
На нижнем фото здание красного кирпича с правой стороны - это лечебно оздоровительный комплекс (ЛОК). В него можно попасть через тот же переход, что ведет в столовую.
Здесь проводятся различные ингаляции, массажи, а, также, располагаются тренажерный зал, спортивный зал и бассейн.
На небольшом расстоянии от основного корпуса расположились корпуса N 3 и 4. Это корпуса с номерами •люкс• и •полулюкс•. В этих же корпусах находятся семейные номера.
Даже не знаю, в каких корпусах жить лучше, как у нас "аля родной совок" или люксовых... Сейчас, когда я уже разобралась, что и как здесь устроено, могу сказать, что летом я бы однозначно выбрала "люкс". Там и мебель новая, а не как было у нас- расшатанные кровати, на которых боишься лишний раз повернуться, и кондиционер есть, и тебе не предлагают самой менять постельное бельё .А вот в холодное время года стоит подумать, ведь корпуса находятся на отдалении от комплекса и одеваться и раздеваться придется по сто пятьдесят раз в день. Или приходить с утра на процедуры и проводить время между ними, сидя в холлах ожидания. А еще приходить в столовую , а вечером еще и в бассейн. И каждый раз одеваться-раздеваться и приносить с собой сменную обувь и переобуваться. И это хорошо, если нет гололеда или, наоборот, не хлюпает под ногами.
В общем, где проживать, выбирать вам. Каждый ориентируется на свой вкус, привычку к комфорту и кошелёк.