Рецепт достаточно легкий, остроту регулируйте на свой вкус, потому что 5 зубчиков чеснока кому-то может показаться много, если не любите острое, это не повод отказываться от этой закуски, просто исключите из ингредиентов чеснок.
Ингредиенты:
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. плавленного
- 2 отварных яйца
- 2 средние отварные моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 50-70 гр. майонеза, соль
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Способ приготовления: Твердый и плавленный сыр, яйца натереть на мелкой терке. Смешать в одной миске и выдавить с помощью пресса чеснок. Солим по вкусу и добавляем майонез.
Как следует все перемешиваем до однородной вязкой консистенции.
Формируем руками шарики и придаем им форму мандарина. Не забудьте сделать в середине углубление, как у настоящих цитрусовых.
Уберем заготовку в морозилку на 15 минут. Отварную морковь натрем на мелкой терке. Смажем руки водой или растительным маслом, чтобы было проще работать. Делаем на ладони морковный блинчик и обтягиваем им нашу заготовку.
Если моркови не хватило, немного добавьте. Украсьте готовую мандаринку зеленью.
Вот такая яркая новогодняя закуска у нас получилась, к тому же очень похожа на настоящие мандарины.