Сладкий болгарский перец выращиваю каждый год. Перец любим всеми в нашей семье, поэтому я выращиваю много самых разных сортов.
Существуют ранние, поздние сорта, отличающиеся обильной отдачей плодов. Одни плоды лучше подходят для употребления в свежем виде, а другие идеальны в заготовках.
Сегодня можно в садоводческих магазинах найти огромное количество всевозможных перцев на самый взыскательный вкус.
Можно выбрать сорта с различной формой плодов и толщиной стенок.
Раньше мало кто выращивал сладкий болгарский перец, а сейчас можно его увидеть на каждом огороде, даче. Некоторые сорта, гибриды нужно сажать только в теплицу и есть такие, которые отлично растут и плодоносят, что в теплице, что в открытом грунте.
Сегодня хочу немного рассказать о перце Богатырь. Это конечно не единственный сорт который я выращиваю, но речь пойдёт именно об этом перце, потому что выращиваю много лет.
Созревание плодов происходит на 125-135 день после полных всходов. Перед посевом семена обрабатываю слабым раствором марганцовки, затем промываю чистой водой. Пикирую в фазе двух настоящих листьев.
На стадии роста во время рассады подкармливаю гуматом калия. Обрываю коронный цветок. Обязательно формирую, так как он ветвится образуя много новых побегов.
Кусты довольно крупные, мощные, раскидистые, но хрупкие и легко повреждаются из за тяжести плодов, подвязываю к опоре.
Хорошо переносит пересадку, резкую смену температур, похолодания. В общем растение без проблем. Листьев немного, это позволяет хорошо проветриваться.
В период плодоношения весь куст бывает облеплен плодами. Вкусный даже на стадии жёлтого цвета, но когда красный, нереально сладкий, сочный, плотный, толстостенный. С течением времени вкусовые качества плодов не теряются они ещё долго сохраняют первоначальную сочность. Во вкусе отсутствует горечь.
Также не теряет своих свойств в процессе переработки и зимой и ещё долго радует вкусы лета.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках, там вы найдете еще много полезной и интересной информации!