Найти в Дзене
Млечный путь l Rubtsov Channel

«Не согласен с ценами? Иди пешком!». Депутат от «Единой России» предложил увеличить стоимость поездки на транспорте

Не успел утихнуть один скандал с участием депутата, как разразился новый. И если Андрей Гурулев – один из представителей «Единой России» предложил не церемонясь разбираться с россиянами, недовольными властью, то другой Единоросс захотел поднять стоимость на проезд в общественном транспорте. А если цена покажется народу неоправданно высокой – пускай ходят пешком! И нечего ныть.

Вот так коротко и ясно рассудил Александр Колесников, депутат городской думы Екатеринбурга от «Единой России».

Видимо наглость и глупость российских чиновников постичь невозможно. Казалось бы, чего еще ждать от очередного «слуги народа», но они каждый раз преподносят неожиданный сюрприз. Обычно эти сюрпризы крайне неприятные, а люди еще долго хлопают глазами и разводят руками: «Как он мог такое сказать?!».

И что самое важное – ни один из «выдающихся ораторов» не несет никакой ответственности за свои «гениальные» предложения.

Что на этот раз предложили Единороссы?

Вслед за заместителем губернатора Забайкальского края, решившим покарать 20 процентов населения за инакомыслие, депутат городской думы города Екатеринбург нашел решение, как помочь бюджету страны.

Александр Колесников решил аккумулировать дополнительные средства, повысив плату за проезд в общественном транспорте. Предложение прозвучало в ходе заседания по экономическому развитию. По мнению Единоросса Колесника, «ход конем» частично решил бы вопрос с проседанием финансового плана и поддержкой отрасли.

А чему удивляться? О ценах в России говорят «растут как на дрожжах». Народ видимо уже свыкся с мыслью о том, что коммунальные услуги и тарифы на ЖКХ подрастают каждый год, а продукты с каждым походом в магазин обходятся все дороже.

Ну и откуда, скажите пожалуйста, депутатам брать новые притоки средств. Что еще можно сделать дороже? Видимо на этот вопрос отвечал Александр Колесников и попал в точку – общественный транспорт.

Но предложение само по себе не стало неожиданностью. Фурор произвела формулировка.

Колесников предложил следующее:

«Мы ведь понимаем, настала эпоха капитализма. Почему же мы не можем изменять стоимость проезда на транспорте? Тариф можно поднять. Или мы чего-то боимся? Если кого-то что-то не устраивает или денег не хватает – ходи пешком! Ведь при других условиях транспортной отрасли не выжить. Поэтому билет должен стоить приличных денег». Складывается впечатления, что сейчас за проезд достаточно произнести “волшебное слово” и тебя пустят.

«Тебе дорого? Ходи пешком». Слова чиновника пропитаны высокомерием. Судя по интонации, его совершенно не волнует, как «гениальная инициатива» отразится на реальных людях.

Реакция

Это очередной скандал с участием представителя правящей партии. «Единая Россия» в последнее время привлекает к себе слишком большое внимание и каждый раз повод довольно неприятный.

И на этот раз общественность бурно отреагировала на заносчивость депутата. Высказывание Колесникова вызвало столь же негативную реакцию, как и язвительные слова Гурулева в студии «Россия-1». Реакция поначалу прокатилась по Свердловской области, а после подключилась и вся страна.

Пристальное внимание и обсуждение Единороссов в негативном ключе побудило Госдуму сделать комментарий. Чиновники поняли – высказывание свердловского депутата, оставленное без пояснений, вызовет к новой волне недовольств властью.

-2

Взять на себя столь непростую роль решился председателя комитета Государственной думы и зам. по экономической политике, Николай Арефьев.

Парламентарий прошелся по личности Колесникова, назвав его «неумным».

Комментарий Арефьева:

«Колесников, как неумный депутат, не понимает элементарных вещей. Прежде чем поднимать стоимость за проезд в общественном транспорте, стоит позаботиться о благосостоянии народа. И начать следует с увеличения заработных плат для всех слоев населения».

Парламентарий не ограничился скупой речью, а добавил эмоций. Арефьев выразил свое глубокое сожаление, что на места депутатов попадают люди, у которых напрочь отсутствует ум. Ведь грамотный чиновник прекрасно понимает: должен иметься платежный баланс. Повышать тарифы можно только тогда, когда растет уровень жизни. Одно без другого не работает. И именно такую политику мы наблюдаем по всему миру. Но у нас чиновники предлагают иной путь развития – брать больше и не обращать внимание на нужды людей. А если кому-то что-то не нравится – выживай как хочешь.

«Мы почему-то действуем наоборот: повышаем одно, а понижаем другое».

Николай Арефьев также отметил, что инициатива Колесникова “накроется медным тазом” очень быстро. Ведь если у людей не окажется свободных средств для оплаты транспорта по повышенным тарифам, отрасль попросту встанет.

Почему депутаты позволяют себе подобные высказывания?

Как так получилось, что Колесниковы, Гурулевы и прочие «важные» политики позволяют себе столь резкие и порой оскорбительные выпады в сторону народа.

Депутаты опять забыли смысл своей работы?

Какой идеей руководствуются российские чиновники сегодня? Выжать побольше ресурсов? Кажется, эти люди слишком сильно оторвались от народа. Но самое главное, излишняя дерзость оправдывается отсутствием каких-либо последствий.

Российские депутаты говорят что им вздумается, не боясь последствий.

Депутат осудил пенсионеров

Вот еще один яркий пример. Депутат Госдумы Павел Завальный выразился против акции «Елка желаний» и осудил пенсионеров, которые просят подарить им на Новый Год еду.

Смысл акции в помощи нуждающимся – пожилым людям предложено оставлять письма с пожеланиями на праздник, а каждый желающий может исполнить загаданное. В результате огромное число пенсионеров попросили продукты питания, сладости и банальный продуктовый набор.

Но чиновник оценил программу так– «чушь собачья». По его мнению, дарить еду на праздник, это бред.

Как выразился Завальный: активисты собственными действиями спровоцировали пожилых людей на подобные просьбы. Чиновник раскритиковал действия волонтеров, которые курируют акцию, так как они сами могут купить всем нуждающимся пенсионерам необходимые продукты, и для этого не нужно привлекать людей с помощью акции.

Слова Завального вызвали критику. Многие люди интересовались, какими средствами он располагает, чтобы так рассуждать. На что чиновник предложил не заглядывать в чужие карманы и чужих денег не считать.

-3

Как Гурулев и Завальный, Колесников судя по всему, выйдет сухим из воды. Его слова скоро затрутся в списке свежих новостей, а очередной чиновник выступит с очередным «гениальным» предложением о том, как сделать жизнь россиян еще сложнее.

Многие комментаторы под новостью сошлись во мнении, что в стране уже сформировалась отдельностоящая категория граждан – чиновники. Законы, как и простые вопросы простых соотечественников им неведомы, потому как они живут в отрыве от реальности.

И пока чиновники хвалят друг друга за повышение уровня жизни в стране и индексацию пенсии на пару процентов, обычные люди с круглыми глазами смотрят на очередное нововведение или повышение тарифов.