«Куриный салат с авокадо и грецкими орехами»
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 200 г куриной грудки
- 1/2 авокадо
- 30-50 г грецких орехов
- 1/4 стакана греческого йогурта ( или нежирная сметана)
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец, зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Шаг 1-й: Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте кубиком или порвите на волокна руками
- Шаг 2-й: Извлеките косточку из авокадо, вырежьте мякоть и порежьте её на кубики
- Шаг 3-й: Измельчите грецкие орехи (можно воспользоваться ножом или прибегнуть к помощи блендера)
- Шаг 4-й: В миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, соль, перец и зелень
- Шаг 5-й: Добавьте курицу, авокадо и орехи и перемешайте
Готово! Подавайте салат на тарелке или цельнозерновом хлебе
Этот салат содержит около 30 г белка и 15 г жира на порцию (при данных граммовках у вас получится 2-3 порции салата). Он насыщает, улучшает пищеварение и способствует росту мышечной массы. Куриная грудка является источником полноценного белка, авокадо содержит здоровые жиры и витамины, а грецкие орехи обогащают организм омега-3 жирными кислотами. Греческий йогурт добавляет салату кремовости и кислинки, а также дополнительный белок и кальций.