Восхитительный рецепт вкусного завтрака для осеннего сезона! На вкус как тыквенный пирог, но в виде густого смузи, который можно есть ложкой! Состоит только из натуральных и полезных ингредиентов!
Для получения густой кремовой консистенции обязательно используйте именно замороженные бананы. Также они должны быть созревшие или даже перезревшими (иметь желтую кожуру с коричневыми пятнышками). Удалите кожуру и выбросьте ее, затем нарежьте банан и переложите в контейнер или пакете с застежкой-молнией. Поместите очищенные бананы в морозильную камеру на ночь.
Для этого рецепта вам также потребуется пол стакана (120 мл) тыквенного пюре. Я рекомендую использовать пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной. К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ. Запекайте очищенную тыкву при 180 С 40 мин., а затем перетрите в пюре с помощью блендера.
Смузи боул не будет полноценным без топпингов. Чтобы соответствовать теме тыквенного пирога, я предлагаю украсить ваше блюдо ингредиентами, которые обычно встречаются в осенних рецептах. Есть множество вариантов на выбор, в том числе:
- Гранола
- Ореховая паста (миндальная или арахисовая)
- Семена тыквы
- Измельченные орехи пекан или грецкие орехи
- Кокосовая стружка
- Нарезанные финики сорта меджул
- Семена конопли или семена чиа
- Нарезанный банан
- Шоколадная крошка
Ингредиенты:
- 2 очищенных и замороженных банана
- 1/2 стакана тыквенного пюре (читай описание к рецепту выше)
- 1-2 шт. фиников (мягких, крупных, без косточек)
- 2 столовых ложки миндальной пасты
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
- 1/8 чайной ложки душистого перца (по желанию)
- 1/4 стакана растительного молока (овсяного или любого другого)
Для топпинга (по желанию):
- гранола
- орехи
- тыквенные семечки
- кусочки банана
- миндальная паста
Способ приготовления:
1.
Смешайте все ингредиенты для смузи в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой кремовой однородной консистенции.
2.
Перенесите смузи в миску и украсьте любимыми топпингами.
Подавайте сразу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!