Солянка считается самым сытным блюдом в России. Только вот готовить ее долго и стоит такой супчик немало. А в Болгарии любят другое блюдо. У хозяек на него уходит максимум полчаса, а обходится чуть дороже, чем в сотню рублей. Запоминайте рецепт.
Пару луковиц и морковок почистите, измельчите и спассеруйте прямо в кастрюле на сливочном масле. Штук пять картофелин нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Залейте полтора литра кипятка, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и варите пока овощи не начнут распадаться.
Выложите гущу в отдельную миску и взбейте блендером. Верните в бульон. Осталось загрузить в кастрюлю банку фасоли без рассола, два порезанных помидора, три выдавленных зубчика чеснока и дать прокипеть еще пять минут. Перед подачей можно украсить зеленью и сметаной. Будет вкусно, уверяет автор YouTube-канала Panna Lesia.
Читайте также:
Яна Максакова