Клюква наполнена витаминами и полезными аминокислотами. Так как её не все любят есть в свежем виде, мы предлагаем приготовить простые блюда с клюквой!
Клюквенный соус
Такой соус будет отличным дополнением к мясу, блинчикам и другим десертам.
Клюква — 250 г
Сахар — 60 г
Вода — 100 мл
Цедра апельсина и ванилин по желанию.
Промойте и переберите ягоды.
В сотейнике смешайте сахар с сиропом, доведите до кипения и растворения сахара. Затем добавьте клюкву и проварите 5 минут. По желанию добавьте ванилин и цедру апельсина.
Снимите с огня и остудите. Затем взбейте в блендере до однородной массы и подавайте к столу.
Кексы с клюквой
мука — 350 г
молоко — 150 мл
сахар — 100 г
растительное масло — 60 мл
яйцо — 1 шт
клюква — 200 г
разрыхлитель — 2 ч. л
Взбейте яйцо и сахар до растворения сахара. Добавьте молоко и масло и снова перемешайте.
Затем добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится тесто по консистенции как густая сметана. Затем добавьте клюкву и снова перемешайте.
Формочки для кексов смажьте маслом и заполните на 2/3 тестом. Поставьте в духовку при 200 °C на 20–25 минут. Кексы готовы. Приятного аппетита!
Ягода в снегу
Это популярное советского лакомство. Можно есть вместе с чаем или просто как перекус.
клюква — 200 г
яичный белок — 1 шт
сахарная пудра — 200 г
Переберите, промойте и высушите клюкву. Выбирайте самые крупные и плотные ягоды.
В чашке взбейте белок, затем окуните в него ягоды. После этого сразу же обваляйте их в сахарной пудре и оставьте, пока пудра не застынет.
В комментариях расскажите, что вы любите готовить из клюквы.