Найти в Дзене

3 простых рецепта с клюквой

Оглавление
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Клюква наполнена витаминами и полезными аминокислотами. Так как её не все любят есть в свежем виде, мы предлагаем приготовить простые блюда с клюквой!

Клюквенный соус

Такой соус будет отличным дополнением к мясу, блинчикам и другим десертам.

Клюква — 250 г

Сахар — 60 г

Вода — 100 мл

Цедра апельсина и ванилин по желанию.

Промойте и переберите ягоды.

В сотейнике смешайте сахар с сиропом, доведите до кипения и растворения сахара. Затем добавьте клюкву и проварите 5 минут. По желанию добавьте ванилин и цедру апельсина.

Снимите с огня и остудите. Затем взбейте в блендере до однородной массы и подавайте к столу.

Кексы из клюквы
Кексы из клюквы

Кексы с клюквой

мука — 350 г

молоко — 150 мл

сахар — 100 г

растительное масло — 60 мл

яйцо — 1 шт

клюква — 200 г

разрыхлитель — 2 ч. л

Взбейте яйцо и сахар до растворения сахара. Добавьте молоко и масло и снова перемешайте.

Затем добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится тесто по консистенции как густая сметана. Затем добавьте клюкву и снова перемешайте.

Формочки для кексов смажьте маслом и заполните на 2/3 тестом. Поставьте в духовку при 200 °C на 20–25 минут. Кексы готовы. Приятного аппетита!

Ягода в снегу

Это популярное советского лакомство. Можно есть вместе с чаем или просто как перекус.

клюква — 200 г

яичный белок — 1 шт

сахарная пудра — 200 г

Переберите, промойте и высушите клюкву. Выбирайте самые крупные и плотные ягоды.

В чашке взбейте белок, затем окуните в него ягоды. После этого сразу же обваляйте их в сахарной пудре и оставьте, пока пудра не застынет.

В комментариях расскажите, что вы любите готовить из клюквы.