Найти тему

Картофельные котлеты легко!

Рецепт для приготовления вкусных картофельных котлет:

Ингредиенты:

- 4 средних картофеля

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 яйцо

- 3 ст.л. муки

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала приготовьте картофельные пюре. Очистите картофель, нарежьте на крупные куски и отварите до готовности. Затем откиньте воду, разомните картофель в пюре и дайте остыть.

2. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дайте этому остыть.

3. В большой миске смешайте картофельное пюре, обжаренный лук и чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.

4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы. Обычно их формируют ложкой, сначала округляя, а затем сплющивая их до толщины примерно 1 см.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Положите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Картофельные котлеты можно подавать с соусом, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются