Рецепт для приготовления вкусных картофельных котлет:
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала приготовьте картофельные пюре. Очистите картофель, нарежьте на крупные куски и отварите до готовности. Затем откиньте воду, разомните картофель в пюре и дайте остыть.
2. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дайте этому остыть.
3. В большой миске смешайте картофельное пюре, обжаренный лук и чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы. Обычно их формируют ложкой, сначала округляя, а затем сплющивая их до толщины примерно 1 см.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Положите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Картофельные котлеты можно подавать с соусом, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!