Речь идет о недавней проверке Роскачества, где в пельменях нашли микроорганизмы.
Профессор Воробьёв поделился мнением о потенциальной опасности наличия патогенных микроорганизмов в пельменях. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Недавно, что Роскачество вынесло отрицательную оценку всем популярным брендам этого продукта. Обнаружены патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла и листерия.
Эксперт отметил, что патогенные бактерии, находящиеся в пельменях, не являются угрозой для человека, поскольку они погибают в процессе приготовления.
Однако продукция была забракована из-за нарушений в технологическом процессе ее изготовления, что, по словам профессора, происходит достаточно часто. Он также подчеркнул, что для контроля существует система санитарного надзора.