Найти в Дзене
все хорошо?

Рецепт вкусного плова с курицей. Легко и просто! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. Приятного апетита ;)

Сегодня разберем приготовления плова с курицей по домашнему. Давайте начнем с ингредиентов и инструкций для его приготовления. (Готовка займет менее часа!). Ингредиенты: Ингредиенты готовы :) Приготовление блюда. ШАГ №1 Курицу режем на порционные средние куски ( как на фото ) ШАГ №2 Обжариваем на растительном масле на сильном огне в глубокой кастрюле, в которой потом будем делать плов, до образования румяной корочки. ШАГ №3 Лук и чеснок мелко режем. ШАГ №4 Морковь потереть на крупной терке. ШАГ №5 Обжарить на отдельной сковороде лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, тушить минут 5 ШАГ №6 Рис промыть. Добавить лук, чеснок и морковь к курице, засыпать рис. ШАГ №7 Залить кипятком, добавить специи, соль, перец, лавровый лист, курагу и изюм (по желанию). Накрыть крышкой, поставить вариться на 25-30 минут до готовности. Поглядывать, при необходимости добавить воды. ШАГ №8 Приятно и вкусно покушать. Приятного аппетита ! .
Оглавление

Сегодня разберем приготовления плова с курицей по домашнему. Давайте начнем с ингредиентов и инструкций для его приготовления. (Готовка займет менее часа!).

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт. (или голень 5-6 шт.)
  • Рис - 1 стакан (граммовый)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Молотая паприка - 1 чайная ложка.
  • Карри - 1 ч. л. (Если у вас не оказалось приправы «Карри», заменить ее можно куркумой в смеси с любым из имеющихся перцев)
  • Перечная смесь - 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложка.
  • Соль - 1,5 чайная ложка.
  • Лавровый лист - 2 шт. ( по желанию )

Ингредиенты готовы :)

Приготовление блюда.

ШАГ №1 Курицу режем на порционные средние куски ( как на фото )

-2

ШАГ №2 Обжариваем на растительном масле на сильном огне в глубокой кастрюле, в которой потом будем делать плов, до образования румяной корочки.

-3

ШАГ №3 Лук и чеснок мелко режем.

-4

ШАГ №4 Морковь потереть на крупной терке.

-5

ШАГ №5 Обжарить на отдельной сковороде лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, тушить минут 5

-6

ШАГ №6 Рис промыть. Добавить лук, чеснок и морковь к курице, засыпать рис.

-7

ШАГ №7 Залить кипятком, добавить специи, соль, перец, лавровый лист, курагу и изюм (по желанию). Накрыть крышкой, поставить вариться на 25-30 минут до готовности. Поглядывать, при необходимости добавить воды.

-8

ШАГ №8 Приятно и вкусно покушать.

Приятного аппетита !

.