Знаменитое русское блюдо пельмени приготовьте из заварного теста и они никогда не развариваются, сохраняют форму и можно подавать на стол с любым соус, сметана, сливочное масло, черный перец.
Тесто: Мука - 320 г,
вода - 500 мл,
растительное масло - 50 мл
яйцо - 1 штук
соль
Начинка: Фарш ( говядина )- 250 - 300 г
Репчатый лук - 1 штук
Соль, перец, пряности, сухие травы
Готовим заварное тесто как на эклеры, яйца добавляем только 1 шт, замес теста, оставляем остыть, з это время приготовить начинку , мясной фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и пряностями. Раскатать тесто и готовить пельмени или в форме для пельменей или традиционно вырезаем круги, в центр каждого круга помещаем начинку и лепить как показано на видео рецепте. Варить пельмене в кипящей подсоленной воде можно добавить один лавровый лист на 5 минут, до того как всплывут на поверхность и пельмени готовы, доставать шумовкой и подавать на стол с соусом или сметаной. Приятного аппетита
#домашняякулинария#горячиеблюда#пельмени
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a