Тыква — очень полезный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Но не все любят его привкус. В таком случае можно приготовить сытное тушеное блюдо, в котором сладость будет чувствоваться не так сильно.
Нужно очистить от кожуры и семечек полкило тыквы. Далее порежьте мякоть на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сковороду. Овощ нужно обжарить до румяной корочки на растительном масле. Хватит всего 10 минут.
250 грамм томатов нужно нарезать и вместе с тремя зубчиками чеснока добавить к тыкве. Всыпьте соль, перец и базилик по вкусу и протушите еще 10 минут. Если овощи дали мало сока, можно добавить немного воды.
И последним этапом блюдо нужно пометить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Получившееся рагу можно подавать как гарнир или полноценное блюдо, сообщили "Белновости".
Читайте также:
Юлия Степанова