Найти тему

Не любите сладкий привкус тыквы? Попробуйте приготовить это вкуснейшее рагу

   Не любите сладкий привкус тыквы? Попробуйте приготовить это вкуснейшее рагу© Freepik | freepik
Не любите сладкий привкус тыквы? Попробуйте приготовить это вкуснейшее рагу© Freepik | freepik

Тыква — очень полезный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Но не все любят его привкус. В таком случае можно приготовить сытное тушеное блюдо, в котором сладость будет чувствоваться не так сильно.

Нужно очистить от кожуры и семечек полкило тыквы. Далее порежьте мякоть на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сковороду. Овощ нужно обжарить до румяной корочки на растительном масле. Хватит всего 10 минут.

250 грамм томатов нужно нарезать и вместе с тремя зубчиками чеснока добавить к тыкве. Всыпьте соль, перец и базилик по вкусу и протушите еще 10 минут. Если овощи дали мало сока, можно добавить немного воды.

И последним этапом блюдо нужно пометить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Получившееся рагу можно подавать как гарнир или полноценное блюдо, сообщили "Белновости".

Читайте также:

Юлия Степанова

Еда
6,93 млн интересуются