Найти тему

Чему стоит поучиться коммунистам в 2023-2024 учебном году

Политической учёбой коммунисту заниматься необходимо. Любой это понимает. Даже тот, кто сам не коммунист. Только вот в суете обычных дел, рутины, совещаний, митингов и собраний, переговоров и прочих разговоров найти время и силы для учёбы непросто. Речь сейчас идёт, конечно же, о самообразовании, а не о коллективных занятиях.

Сложно сказать, что лучше. Есть преимущества и недостатки у обоих способов. Поэтому желательно использовать оба. План учёбы и график подготовлены и разосланы. Для начала нужно провести «круглые столы» с обсуждением темы троцкизма. Понять для себя, что такое троцкизм и как он проявляется в повседневной работе даже у настоящих большевиков — необходимо, так как не поняв этого, можно легко утонуть в троцкизме даже бывалому большевику. Поэтому учимся распознавать троцкизм, его проявления, формы. Ну и при обнаружении - учимся их изживать.

Как без этой фразы тут обойдёшься?
Как без этой фразы тут обойдёшься?

Цель политической учёбы: получение достаточного уровня знаний для формирования большевистской убеждённости в необходимости свершения социалистической революции; понимание роли и важности организации борьбы за «буржуазную демократию» (пробуждения в себе пролетарских масс) как этапа подготовки субъективного фактора социалистической революции (пробуждения его для себя).

Задачи политической учёбы:
1. Укрепление идейно-теоретического уровня членов РКРП(б)-КПСС.
2. Отработка технологий идеологического совершенствования коммунистов и их союзников, в том числе пролетарских масс.
3. Подготовка членов партии как пропагандистов и агитаторов борьбы пролетариата за буржуазную демократию.
4. Создание материально-технической базы для совершенствования теоретического уровня субъективного фактора социалистической революции.
5. Подготовка и совершенствование профессионального ядра партии.
6. Отработка системы управления овладением идейно-теоретическим наследием коммунистами РКРП(б)-КПСС.

Ожидаемые эффекты:
1. Понимание каждым коммунистом марксистско-ленинской диалектики, стратегии и тактики большевистской партии, формирование профессионального ядра партии.
2. Приобретение членами партии навыков к самообучению потребности в постоянной политической учёбе, большевизация сознания членов партии.
3. Формирование умений и навыков работы коммунистов с протестными режиму силами.
4. Обеспечение аргументации и наступательности агитационно-пропагандистской работы партии с пролетарскими массами.

Секретариат ЦК РКРП(б)-КПСС утвердил программу политучёбы по ленинским работам периода Первой мировой войны (1914-1917 гг.) в связи со 100-летием Дня памяти В.И. Ленина, Отсюда вытекают цель, задачи и основные проблемы, которые планируется разобрать на политучёбе.

В первую очередь, это проблемы войны и мира (через призму Специальной военной операции на Украине). Необходимо уяснить классовую пролетарскую позицию в этом вопросе, которую последовательно проводил Владимир Ильич Ленин. У пролетариев в капиталистическом государстве нет и не может быть Отечества, поэтому во время первой мировой войны, которую Ленин абсолютно точно назвал империалистической войной большевики требовали, чтобы те политические силы, которые выступают как минимум с социал-демократических позиций не прекращали борьбу, а наоборот, вели её ещё более активно и выступали за поражение "своих" правительств в этой бойне. Чтобы как можно скорее её прекратить.

Особенность же нынешней Специальной военной операции на Украине (СВО) в том, что она ведётся против бандеровского режима, который имеет все признаки террористической организации и главным образом стремится уничтожить как можно больше мирных людей, каковые в большинстве своём являются пролетариями, трудящимися. И в этом отношении РКРП(б)-КПСС требует от буржуазной власти (осознавая, что на это буржуазия никогда не пойдёт).

ЦК РКРП(б)-КПСС требует изменения целей СВО на Украине, по сути, в войне на территории СССР. Необходимо хотя бы номинально объявить Советский Союз существующим «де-факто». В этом случае Россия как правопреемница СССР снимает преграды для объединения государств на постсоветском пространстве и для борьбы с нацизмом на территории СССР (в частности, на территории Советской Украины). Любое вмешательство извне в конфликт между Россией и Украиной, равно как в урегулирование проблем между другими бывшими республиками СССР, будет расцениваться как вмешательство во внутренние дела Советского Союза. Ну, а народы СССР приобретут право на объединение в защите СССР и переводу СВО в русло Отечественной войны.

Эти и другие моменты нужно проработать на политучёбе, чтобы как следует сами уяснить и тогда можно будет объяснить это и остальным.

Актуален вопрос о революционной ситуации в России. Сегодня российская и мировая буржуазия создают революционную ситуацию в России. Они поднимают цены на товары и услуги, увеличивают грабительский ростовщический процент в виде ключевой ставки Центробанка, лишают сельское хозяйство и другие отрасли топлива. Качество медицины и образования "для народа" постоянно и неуклонно падает. Вплоть до того, что люди не хотят идти в больницу, так как там всё равно никакой реальной помощи не окажут, а на платную медицину денег у пролетариев не хватает.

В стране процветает коррупция и вся так называемая "правоохранительная система" (полиция, суды, прокуратура, следственный комитет и т.д.) действует не в интересах народа, а кланово-корпоративных группировок, которые делят сферы влияния, идёт наступление на права рабочих и вообще на гражданские права, вводятся биометрия и цифровой рубль. Идёт война на Украине, официально именуемая Специальной военной операцией, которой не видно ни конца ни края. Тем самым буржуазные власти превращают революцию из возможности в неизбежность.

Поэтому если революция неизбежна, хотим мы того или нет, то перед нами встаёт проблема подготовки и проведения революции (теория социалистической революции, работа с массами и национальный вопрос, вопрос о диктатуре пролетариата и Советах как форме диктатуры пролетариата, борьба с оппортунизмом и укрепление большевистских основ в международной социал-демократии. Это всё вопросы сегодняшнего дня для нас, коммунистов.

С учётом 100-летия памяти В.И.Ленина рекомендуется первичным организациям провести ленинские конференции, "ленинские уроки", "круглые столы" по ленинской тематике, подготовить листовки для рабочих и молодёжи, поскольку многие из молодого поколения учились в школе уже по соросовским учебникам, поэтому им привили предвзятое отношение к В.И. Ленину и Советской власти.

В общем, перефразируя Ленина нужно культивировать в себе стремление к знанию и к социализму, чтобы несмотря на "безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую работу" находить в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных коммунистов-большевиков.