Найти тему
🇹🇷TURKISH CHEF

В Новый год с новой закуской! Делюсь рецептом приготовления баклажанов с фаршем. Уверена, что с вашего стола они "исчезнут" первыми.

Привет всем гурманам и любителям вкусной еды! Сегодня я хочу поделиться с вами моим секретным рецептом фаршированных баклажан, который станет настоящей звездой вашего праздничного стола в Новый год.

-2

Когда я впервые попробовала эту закуску, я была просто поражена ее неповторимым вкусом и совершенством. Это блюдо просто тает во рту, и я уверена, что оно не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления баклажан с фаршем:

Баклажаны - 3 шт.

Масло для жарки 

Для котлет:

Фарш - 400г.

Лук - 1 средняя 🧅 

Чеснок - 1 средний зубчик

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари (мелкий подсушенный хлеб) - 2 ст. л.

Копченая паприка - 1 ч. л.

Красный перец хлопьями - 1 ч. л.

Сушеная мята - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л. 

Сумах - 0.5 ч.л. (по желанию)

Для украшения:

Зеленый перец 

Помидоры черри

Зубочистки

Для соуса:

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Кипяток - 1 стакан (200 мл.)

Из этого количества ингредиентов, у меня получалось 19 рулетиков.

Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов с фаршем:

Баклажаны мою и нарезаю на длинные полоски толщиной около 0,5 см.

-3

Перекладываю их в блюдо с подсоленной водой и жду пару минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

-4

Обсушиваю баклажаны бумажным полотенцем с двух сторон.

-5

Нагреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю полоски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости.

-6

Осторожно перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

-7

Готовлю начинку

В миску выкладываю фарш, на мелкой терке натираю луковицу и чеснок.

-8

Добавляю специи: копченую паприку, перец хлопьями, сушеную мяту, сумах и соль.

Так выглядит сумах
Так выглядит сумах

Всыпаю панировочные сухари и добавляю яйцо. Хорошо все перемешиваю. 

-10

Формирую небольшие, круглые котлеты. Котлет у меня получились 20, а полосок баклажан 19, поэтому 1 котлета осталась без украшения 😊

-11

Обжариваю котлеты с двух сторон с небольшим количеством масла, до легкого зарумянивания.

-12

Собираю блюдо

Беру одну полоску обжаренных баклажан и выкладываю на нее котлету, затем аккуратно сворачиваю полоску в рулетик.

-13

Скрепляю зубочисткой и украшаю кусочком сладкого перца и долькой помидора черри.

-14

Аккуратно укладываю рулетики в глубокую сковороду, заполняя все пространство.

-15

Готовлю соус.

В небольшой емкости смешиваю томатную пасту с кипятком и добавляю чайную ложку соли. Хорошо перемешиваю.

-16

Заливаю блюдо соусом, накрываю крышкой, довожу до кипения и готовлю примерно 20 минут на среднем огне. 

-17

Фаршированные баклажаны с фаршем - это отличное блюдо для праздничного стола в Новый год. Не удивляйтесь, если эти восхитительные рулетики пропадут с вашего стола первыми. Приготовьте эту чудесную закуску и порадуйте своих близких и друзей в эти предстоящие праздники. 

Как Вам такое блюдо из баклажан? Делитесь впечатлениями в комментариях.