Привет всем гурманам и любителям вкусной еды! Сегодня я хочу поделиться с вами моим секретным рецептом фаршированных баклажан, который станет настоящей звездой вашего праздничного стола в Новый год.
Когда я впервые попробовала эту закуску, я была просто поражена ее неповторимым вкусом и совершенством. Это блюдо просто тает во рту, и я уверена, что оно не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Ингредиенты для приготовления баклажан с фаршем:
Баклажаны - 3 шт.
Масло для жарки
Для котлет:
Фарш - 400г.
Лук - 1 средняя 🧅
Чеснок - 1 средний зубчик
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари (мелкий подсушенный хлеб) - 2 ст. л.
Копченая паприка - 1 ч. л.
Красный перец хлопьями - 1 ч. л.
Сушеная мята - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сумах - 0.5 ч.л. (по желанию)
Для украшения:
Зеленый перец
Помидоры черри
Зубочистки
Для соуса:
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кипяток - 1 стакан (200 мл.)
Из этого количества ингредиентов, у меня получалось 19 рулетиков.
Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов с фаршем:
Баклажаны мою и нарезаю на длинные полоски толщиной около 0,5 см.
Перекладываю их в блюдо с подсоленной водой и жду пару минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Обсушиваю баклажаны бумажным полотенцем с двух сторон.
Нагреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю полоски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости.
Осторожно перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Готовлю начинку
В миску выкладываю фарш, на мелкой терке натираю луковицу и чеснок.
Добавляю специи: копченую паприку, перец хлопьями, сушеную мяту, сумах и соль.
Всыпаю панировочные сухари и добавляю яйцо. Хорошо все перемешиваю.
Формирую небольшие, круглые котлеты. Котлет у меня получились 20, а полосок баклажан 19, поэтому 1 котлета осталась без украшения 😊
Обжариваю котлеты с двух сторон с небольшим количеством масла, до легкого зарумянивания.
Собираю блюдо
Беру одну полоску обжаренных баклажан и выкладываю на нее котлету, затем аккуратно сворачиваю полоску в рулетик.
Скрепляю зубочисткой и украшаю кусочком сладкого перца и долькой помидора черри.
Аккуратно укладываю рулетики в глубокую сковороду, заполняя все пространство.
Готовлю соус.
В небольшой емкости смешиваю томатную пасту с кипятком и добавляю чайную ложку соли. Хорошо перемешиваю.
Заливаю блюдо соусом, накрываю крышкой, довожу до кипения и готовлю примерно 20 минут на среднем огне.
Фаршированные баклажаны с фаршем - это отличное блюдо для праздничного стола в Новый год. Не удивляйтесь, если эти восхитительные рулетики пропадут с вашего стола первыми. Приготовьте эту чудесную закуску и порадуйте своих близких и друзей в эти предстоящие праздники.
Как Вам такое блюдо из баклажан? Делитесь впечатлениями в комментариях.