Закуска, в которой есть маринованные грибы, всегда получается удачной. Если вы такого же мнения, попробуйте приготовить многослойный салат «Белый принц» с шампиньонами и плавленым сыром к праздничному столу.
Стоит сразу отметить, что картофельный слой в такой закуске не должен быть слишком толстым. Возьмите 1 крупный или 2 небольших овоща. Этого количества будет достаточно для приготовления вкусного и питательного блюда.
Как приготовить салат «Белый принц» с шампиньонами
Если у вас есть баночка грибов, маринованных в домашних условиях, можете их использовать для закуски. Также рекомендуем приготовить шампиньоны быстрым способом. Для маринада вам понадобится 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и такое же количество сахара. Еще нужно будет взять 1 сушеную гвоздику, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листика, 50 мл подсолнечного масла и 3 зуб. чеснока, нарезанных пластинками. Маринада, приготовленного из этих ингредиентов, хватит на 500 г шампиньонов.
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Зеленый лук 30 г
- Яйцо 3 шт.
- Маринованные шампиньоны 200 г
- Ветчина 150 г
- Морковь 100 г
- Плавленый сыр 2 шт.
- Майонез 100 г
Приготовление
- 1 Отвариваем картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Остужаем его и очищаем от кожуры. Натираем картошку на крупной терке. Выкладываем ее первым слоем на блюдо, используя разъемное кольцо. Рисуем сеточку из майонеза.
;
- 2 Промываем зеленый лук. Обсушиваем его. Нарезаем лук колечками. Выкладываем его сверху на картошку, равномерно распределяя. Делаем тоненькую сеточку из майонеза.
;
- 3 Помещаем яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. После закипания варим яйца в течение 10 минут. Удаляем скорлупу. Натираем их на мелкую терку. Выкладываем яйца на зеленый лук. Смазываем их майонезом.
;
- 4 Нарезаем маринованные шампиньоны пластинками. Помещаем их на яичный слой. Сверху рисуем майонезную сеточку.
;
- 5 Отвариваем морковь до готовности. Очищаем ее. Натираем морковь на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем ее на слой из грибов. Смазываем всё майонезом.
;
- 6 Нарезаем ветчину небольшими кусочками. Помещаем ее на отварную морковь, равномерно распределяя по всей поверхности. Снова рисуем сеточку из майонеза.
;
- 7 Натираем охлажденный плавленый сыр на мелкую терку. Выкладываем его на ветчину. Отправляем блюдо на 30–40 минут в холодильник для пропитки. Готово!
;
Стараясь равномерно распределить ингредиенты, не нажимайте на них сильно ложкой. Тогда вы сможете получить действительно воздушный и очень нежный салат. Расскажите в комментариях: нравятся ли вам закуски с маринованными шампиньонами? Поделитесь своими любимыми рецептами грибных салатов.