Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Салат «Белый принц» с шампиньонами

Закуска, в которой есть маринованные грибы, всегда получается удачной. Если вы такого же мнения, попробуйте приготовить многослойный салат «Белый принц» с шампиньонами и плавленым сыром к праздничному столу.

Стоит сразу отметить, что картофельный слой в такой закуске не должен быть слишком толстым. Возьмите 1 крупный или 2 небольших овоща. Этого количества будет достаточно для приготовления вкусного и питательного блюда.

Как приготовить салат «Белый принц» с шампиньонами

Если у вас есть баночка грибов, маринованных в домашних условиях, можете их использовать для закуски. Также рекомендуем приготовить шампиньоны быстрым способом. Для маринада вам понадобится 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и такое же количество сахара. Еще нужно будет взять 1 сушеную гвоздику, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листика, 50 мл подсолнечного масла и 3 зуб. чеснока, нарезанных пластинками. Маринада, приготовленного из этих ингредиентов, хватит на 500 г шампиньонов.

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Зеленый лук 30 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны 200 г
  • Ветчина 150 г
  • Морковь 100 г
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Майонез 100 г

Приготовление

  1. 1 Отвариваем картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Остужаем его и очищаем от кожуры. Натираем картошку на крупной терке. Выкладываем ее первым слоем на блюдо, используя разъемное кольцо. Рисуем сеточку из майонеза.

;

  1. 2 Промываем зеленый лук. Обсушиваем его. Нарезаем лук колечками. Выкладываем его сверху на картошку, равномерно распределяя. Делаем тоненькую сеточку из майонеза.
-2

;

  1. 3 Помещаем яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. После закипания варим яйца в течение 10 минут. Удаляем скорлупу. Натираем их на мелкую терку. Выкладываем яйца на зеленый лук. Смазываем их майонезом.

;

  1. 4 Нарезаем маринованные шампиньоны пластинками. Помещаем их на яичный слой. Сверху рисуем майонезную сеточку.
-3

;

  1. 5 Отвариваем морковь до готовности. Очищаем ее. Натираем морковь на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем ее на слой из грибов. Смазываем всё майонезом.

;

  1. 6 Нарезаем ветчину небольшими кусочками. Помещаем ее на отварную морковь, равномерно распределяя по всей поверхности. Снова рисуем сеточку из майонеза.
-4

;

  1. 7 Натираем охлажденный плавленый сыр на мелкую терку. Выкладываем его на ветчину. Отправляем блюдо на 30–40 минут в холодильник для пропитки. Готово!

;

Стараясь равномерно распределить ингредиенты, не нажимайте на них сильно ложкой. Тогда вы сможете получить действительно воздушный и очень нежный салат. Расскажите в комментариях: нравятся ли вам закуски с маринованными шампиньонами? Поделитесь своими любимыми рецептами грибных салатов.

Еда
6,23 млн интересуются