Найти тему
YummyTv

Я не могу жить без хлеба

"Нет, я не буду сидеть на кето-диете. Я не могу жить без хлеба."

Слушайте, я абсолютно вас понимаю. Вы наверняка уже со всем определились, но выслушайте меня. Вы знали, что обычный человек съедает 26 килограммов хлеба в год?

Разве это не чересчур? Это очень много хлеба. Гликемический индекс хлеба - 71. Он может подниматься до 81, смотря какой это хлеб.

Хоть в хлебе и мало жира, он распадётся на сахар, а потом превратится в жир. Да ещё как. В низкожировом хлебе слишком много углеводов, которые превращаются в жир, и они вызывают всплеск инсулина, который мешает сжигать жир.

Если вы хотите похудеть, это будет почти невозможно, если вы едите хлеб. В белом хлебе часто есть отбеливатель, он же диоксид хлора, и исследования на животных показали, что он может привести к диабету 1 типа, разрушив поджелудочную железу.

Есть фермент под названием трансглютаминаза, который изменяет текстуру теста, но плохо то, что он усиливает чувствительность к глютену. Глютен - это белок в определённых зерновых, и 20 миллионов человек чувствительны к глютену или обладают непереносимостью глютена.

Это значит, что если вы съедите что-то с глютеном, он уничтожит небольшие отростки в пищеварительной системе, они называются ворсинками, и заставит их исчезнуть, они станут притупленными.

Организм больше не сможет усваивать элементы, особенно нутриенты и жирорастворимые витамины. Так что глютен может значительно ухудшить усвоение питательных веществ, и даже спровоцировать аутоиммунные заболевания и повлиять на дружественные бактерии.

Когда вы едите цельнозерновые, вы получаете отруби, в которых есть фитиновая кислота. Она блокирует цинк и создаёт его дефицит. Также, чем больше хлеба вы едите, тем меньше у вас остаётся витамина Б1 и других витаминов группы Б, витамина Е и цинка. Витамины Б1 и Е незаменимы для сердца.

Есть альтернативы хлебу, которые можно есть, и вот что я порекомендую. Первое - это Упси-хлеб, или хлеб-облако. Его делают из яичных белков, сливочного сыра, пищевой соды и соли. Он довольно хорош.

Хлеб также можно делать из миндальной муки, цветной капусты, семян чиа, льняных семян, кокосовой муки, цуккини - в общем, альтернативы есть. И знаете, если вас тянет на хлеб, то, скорее всего, у вас дефицит витамина Б1.

Если начать употреблять пищевые дрожжи, то тяга уменьшится, а со здоровым кето и интервальным голоданием ваш голод спадёт, и вам будет проще избегать хлеба.