Планетарная причина появления солнечных пятен

Автор: О. Моралес (Перевод с англ. Николая Копылова)

Автор: О. Моралес (Перевод с англ. Николая Копылова) Солнечные пятна наблюдались на протяжении многих веков, а первые научные исследования были начаты Галилеем в 1612 году.

Солнечные пятна наблюдались на протяжении многих веков, а первые научные исследования были начаты Галилеем в 1612 году.

Сэр Уильям Гершель (открыл Уран) был первым астрономом, который предположил, что солнечные пятна могут быть огромными вихревыми бурями на Солнце, подобными земным торнадо. Гершель также предположил, что циклы солнечных пятен имеют электромагнитную природу. Он также обнаружил связь между активностью солнечных пятен и ценой на пшеницу. В докладе, прочитанном им в Лондонском королевском обществе 16 апреля 1801 года, он пришел к выводу, что при малом количестве солнечных пятен пшеницы выращивается мало и, следовательно, цены на нее высоки, и наоборот, при большом количестве солнечных пятен урожай бывает обильным, а цены низкими.

В.Д. Ганн также вручную строил графики циклов солнечных пятен.

Солнечные пятна почти полностью отсутствуют в период солнечного минимума и увеличиваются до пика в период солнечного максимума, но от цикла к циклу их количество сильно варьируется.

Солнечные пятна увеличиваются и уменьшаются волнами в диапазоне от 7 до 17 лет, средний период составляет 11,11 года. Солнечные пятна обычно располагаются парами и обладают намагниченностью. В одной волне циклов солнечных пятен в Северном полушарии Солнца будут преобладать положительные пятна. При следующей волне [КЗ] ситуация меняется на противоположную: отрицательные пятна будут преобладать в Южном полушарии. Со следующей волной цикл меняется на противоположный. Для повторения цикла требуется две волны солнечных пятен. Период повторения составляет 22,22 года.

В.Т. Фостер, предсказатель погоды, был известным синоптиком, чьи сообщения еженедельно появлялись в газетах по всей территории США с 1880-х годов до самой смерти в 1924 году. «Наша брошюра «Солнечные пятна и погода» задержалась на несколько дней, но уже распространяется. Это наш самый важный документ, который абсолютно точно доказывает, что планетарные влияния — это факт. Юпитер — король планетарной системы В области солнечных пятен и погоды.

Этим мы доказываем, что большинство солнечных пятен происходит, когда Юпитер находится вблизи 103° долготы Солнца, то есть там, где Земля находится примерно В первых числах января» (The Oswego [NY], Palladium, 21 марта 1914г.).

  • Цикл Юпитера 11,86 года

Орбита Земли имеет небольшую эллиптическую форму, поэтому в одни моменты времени Земля находится ближе к Солнцу, а в другие — дальше. Точка на орбите Земли, когда она находится на наибольшем расстоянии от Солнца, называется афелием. Точка, в которой Земля находится ближе всего Солнцу, называется перигелием.

  • Афелий (самый дальний)

В афелии своей орбиты Земля находится на расстоянии 152 млн. км от Солнца. Происходит это в начале июля (4 июля, Солнце 13° Рака, 103°) вблизи неподвижной звезды Сириус.

  • Перигелий (ближайший)

В перигелии Земля находится на расстоянии 147 млн. км от Солнца. Происходит это в начале января (3 января Солнце 13° Козерога, 283°) в направлении звезды Веги.

Рис. 1. Графики демонстрируют корреляцию между 11,86-летним циклом Юпитера с циклом солнечных пятен и пшеницей
Рис. 1. Графики демонстрируют корреляцию между 11,86-летним циклом Юпитера с циклом солнечных пятен и пшеницей

Для того чтобы увидеть корреляцию между 11,86-летним циклом Юпитера с циклом солнечных пятен и пшеницей, я построила все три цикла (рис. 1) на графике выше.

На нижней панели показан цикл солнечных пятен с годами минимумов (низких) и максимумов (высоких). Данные на среднем графике представляют собой ежедневные цены на пшеницу с 1959 года до текущих цен.

Над датой я указала положение Юпитера в Раке или Козероге. Это соответствует выводам Фостера, который обнаружил, что большое количество солнечных пятен совпадает с Юпитером в 13° градусе Рака.

Юпитер в Раке — Максимум солнечных пятен — больше предложений — ниже цены.

Юпитер в Козероге — минимум солнечных пятен — меньшее предложение — более высокие цены. Следующий солнечный максимум прогнозируется на 2025 год — именно в это время Юпитер будет проходить по Раку.

Статья из газеты "Астролог" № 11 за 2023 год.  Материал публикуется с разрешения редакции.
Подписаться на газету, а также приобрести архивные номера можно в редакции газеты "Астролог" и журнала "Астрология". Подробности на сайте редакции: http://www.astro-logia.ru