Употребление умеренных доз красного сухого вина может быть полезным для организма и работы кишечника, рассказала со ссылкой на исследование французских ученых микробиолог Софья Цветикова.
Исследование показало, что мужчины-французы, которые употребляли вино в ограниченных количествах, имели меньше заболеваний сердца и сосудов, а также лучшую работу кишечника. Полифенолы и пигменты, содержащиеся в винограде, способствуют росту полезной микрофлоры в организме, отметила врач.
Однако употребление алкоголя в больших количествах может нанести вред организму, так как альдегид, вырабатываемый при переработке этанола, является токсичным и негативно влияет на микробиоту кишечника, сообщила «Газета.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал продукты опасные для кишечника.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ