ПИНЯЕВ ПРИЗВАЛ МЕДИА ПОДДЕРЖАТЬ ЗАХАРЯНА

Очень яркий спич молодого полузащитника "Локомотива".

Сергей Пиняев и Арсен Захарян.

После победного матча с "Зенитом" полузащитник "Локо" Сергей Пиняев дал мне интервью, в котором порассуждал и о ситуации в "Локо", и о Дзюбе, и об адаптации в Испании Арсена Захаряна, который перешел в "Реал Сосьедад".

- Вы второй раз за короткий период обыгрываете «Зенит». В чем секрет?

- В сплоченности коллектива. Все выходят и стараются. Можно так сказать, что это матч жизни. «Зенит» пятикратный чемпион, каждому хочется почувствовать эмоции от победы над таким соперником. Но в сезоне только 2 матча с «Зенитом», а есть еще 28 с другими соперниками, где нужно побеждать, чтобы тоже быть топ-командой.
- Но вы убираете дважды самого сильного в лиге, а в других матчах играете очень нестабильно. Почему?

- Наверное, это следствие того, что у нас молодая команда. Надо набить шишки. Надеемся, что в следующих матчах будем более стабильными.

- Вашу игру критиковали в этом сезоне. Не слишком высокие ожидания?

- Ожиданий, наверное, было слишком много. И СМИ оказывают медвежью услугу — сначала носят на руках, а после неудачного периода не вспоминают о том, что этому возрасту свойственна нестабильность. До моего гола в Самаре считали, сколько матчей не забивал, а потом, после гола, перестали что-либо писать и говорить. К сожалению для СМИ, я не дал повода снова написать про себя статью, - думаю, они очень жалеют об этом. Хочется также сказать и про Арсена Захаряна, он адаптируется, старается. Смотрел матч против «Зальцбурга», он отыграл 90 минут, великолепно играл, был одним из лучших, но продолжают писать о том, сколько у Арсена матчей без голевых действий. Считаю, что парень выходит и доказывает в одном из самых сложных чемпионатов. Он проходит период адаптации, надо, наоборот, поддержать. Очень мало людей учитывают факторы, из которых складывается стабильность. Для СМИ играть хорошо — это только отдавать и забивать, а не делать какую-либо другую работу на поле, что не ценится.
- То, что вы сделали в Самаре — гол после открывания и рывка — образец того, чего хотите от себя?

- Наверное, напоминание о том, что у меня это не пропало и это делать могу. Зависит это от уверенности, - когда проводишь хороший матч, получаешь эту уверенность. Знаю, что могу это делать. Но когда считали ребята, сколько матчей без голевых действия, я стараюсь это не читать, но это все равно создает давление и уходит уверенность.
- Как осень для себя оцените?

- Я понял, что когда пройду через этот сложный этап — нестабильности, критики — то выйду на совершенно другой уровень. Надо пройти этот этап, правильно реагировать на неудачи, набить шишек — это сделает сильнее.

- Слухи о драке с Дзюбой как пережили?

- Не обращал внимание на это. Посмеялись вместе, да и все. Если видели, как мы отреагировали в соцсетях, такими же сообщениями обменялись и в командной группе — как вы это себе представляете? Все посмеялись, да и все — как видите, на коллектив это никак в худшую сторону не повлияло. А возможно, в лучшую — повлияло. В нашей команде мы друг друга уважаем, не переступаем какую-то грань. Артем, любой другой лидер старше меня всегда может мне подсказать, я к этому правильно отнесусь. Мы всегда за здоровые разговоры и здоровые подсказы.

- Вы говорили о Захаряне. У вас в последнее время были варианты в Европы, доводил ли агент информацию?

- Нет, никаких официальных бумаг не было. Много можно говорить об этом, но есть разница — когда есть конкретное предложение и ты о нем думаешь, это одно, а когда кто-то что-то пишет, это совсем другое. Такого, чтобы руководители клуба сказали мне о конкретном предложении, не было.

ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ ПИНЯЕВА. ФЕДОР СМОЛОВ О СЕРИАЛЕ "СЛОВО ПАЦАНА". СВЕЖИЙ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "ВЕЧЕРНИЙ АБРАМОВ" - ТОЛЬКО НА БУСТИ