Найти тему

Филе тунца с соево-имбирным глазурью

Оглавление

Нежное тунец филе в этом рецепте преобразуется в изысканное блюдо благодаря ароматной соево-имбирной глазури. Тунец сначала обжаривается до золотистой корки, сохраняя при этом сочность внутри. Затем на поверхность рыбы наносится густая глазурь, приготовленная из соевого соуса, натертого свежего имбиря и меда. Этот сочетание придает тунцу богатство вкуса, где сладкая нота меда балансируется с легкой соленостью соевого соуса. При подаче блюда на стол, тунец блеснет аппетитным глянцем, создавая кулинарный шедевр, который порадует гурманов. Подайте тунец с овощным гарниром или свежими листьями салата для полного наслаждения этим изысканным блюдом.

Тунец филе
Тунец филе
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Свежий имбирь (измельченный) - 1 ст. ложка
  • Соус из рисового уксуса - 1 ст. ложка
  • Соус с тостированным кунжутом - 1 ч. ложка
  • Чеснок (прессованный) - 2 зубчика
  • Сироп из сахара или коричневого сахара - 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • "Подготовка тунца" Посолите и поперчите тунец с обеих сторон.
  • В миске смешайте соевый соус, мед, свежий имбирь, соус из рисового уксуса, соус с тостированным кунжутом, прессованный чеснок и сироп из сахара. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте тунец по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корки. Тунец должен остаться сырым внутри.
  • Покройте тунец соево-имбирной глазурью с обеих сторон в процессе жарки. Глазурь образует аппетитный блеск и придаст тунцу особый вкус.

Приятного аппетита!
Источник:
https://port12.ru/