Найти тему
Рецепты с Татьяной

Лучший рецепт теста для пирожков в духовке

Ингредиенты для теста (24 шт):

  • 120 г молока
  • 80 г сахара
  • 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
  • 2 средних яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • Ваниль (по вкусу)

+/- 460 г муки

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты для начинки:
- 5 крупных яблок (800-900 г)
- 2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
- 1 ст.л. сливочного масла
- Цедра и сок лимона (или корица)

Для смазывания:
- 1 яйцо

Приступим к приготовлению!

1. В теплой посуде разведите дрожжи в молоке и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте половину сахара.

2. В большой миске смешайте яйца, оставшуюся часть сахара, сливочное масло, соль и ваниль. Влейте дрожжевое молоко.

3. Постепенно добавляйте муку до получения мягкого и эластичного теста. Замесите тесто и оставьте его под пленкой для 1-1.5 часов, пока объем теста не удвоится.

4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками. Поставьте их на сковороду с маслом, сахаром, цедрой и соком лимона (или корицей) и тушите до мягкости. Остудите.

5. Разделите тесто на 24 равных частей. Каждую часть раскатайте в круглую форму.

6. На половину каждого круга выложите небольшое количество начинки. Затем сложите круг пополам и защипните края.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

7. Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Оставьте их под пленкой на 15-20 минут для подъема.

8. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте выпекать 15-20 минут, пока не станут золотистыми.

Теперь ваши яблочные пирожки готовы!