У нас с мужем есть традиция. Все наши дни рождения мы встречаем только вдвоём, отправляясь в кафе или в ресторан. Если честно, то для меня день рождения - это грустный праздник, и слушать поздравления от родственников и друзей особо нет желания. Каждый год ложится грузом на плечи, а их так хочется расправить и лететь вперёд, оставаться молодой и красивой, полной сил и уверенности в себе. Поэтому, день рождения - это только я и мой любимый муж, с которым нам скучно не бывает.
3 ноября выбор пал на кафе белорусской кухни. Признаюсь, что после ремонта там не была, а раньше мне предлагаемые в кафе блюда очень даже нравились. Скажем так, блюда без заморочек, возможно, что гурманам бы и не подошли. После ремонта кафе начало предлагать блюда белорусской кухни. Атмосфера соответствующая данному заведению. Официанты облачены в национальные костюмы, декор тоже соответствует тематике. А какая там дискотека начинается в соседнем зале! Ух, ноги сами в пляс идут.
Признаюсь, стесняюсь фотографировать в помещении, поэтому и фото вот такие, на отшибись)
С мужем мы пошли просто поужинать, так как 4 ноября нас ожидал выездной матч на хоккей в Минск. Ну, не могу я пропустить игру любимой команды, да тем более против Юности!
Так что же мы заказали в кафе? Муж заказал себе сковородку разных вкусняшек и мясную нарезку.
А вот я заказала мачанку по-крестьянски. Это очень вкусно и очень сытно.
Мачанку мы любим готовить на даче. Там она особенно вкусная. Мы готовим с блинами, а в кафе я ела с драниками. Тоже очень вкусно. Чтобы приготовить мачанку, вам понадобится:
300 грамм свинины
250 грамм крестьянской колбасы ( как мы называем её "пальцем пиханой")
2 луковицы
100 грамм сала
грибы по желанию
2-3 столовые ложки муки
лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Обжарить свиные рёбрышки с колбасой. Муку развести холодной водой, влить в кипящую воду, непрерывно помешивая. в образованную мучную подливку положить лавровый лист, перец, соль, поджаренные кусочки сала и мелко нарезанного лука. А так же свинину и колбасу. Поставить на 20-25 минут в горячую духовку. К мачанке традиционно подаются блины, отварной картофель или драники.
Приятного вам аппетита! Искренне ваша Ольга