Найти тему
Главные новости. Сиб.фм

Новосибирец-антисемит заказал убийство бывшей жены, её дочери и внучки: киллеру он предложил использовать огнемёт

ru.freepik.com
ru.freepik.com

Суд приговорил новосибирца Сергея Янчуркина к 14 годам лишения свободы за попытку организации убийства бывших родственников.

По версии следствия, весной 2018 года Янчуркин нанял киллера для устранения своей бывшей жены, ее дочери и внучки с целью стать единственным владельцем квартиры в Центральном округе Новосибирска. Он предложил выполнить задание своему бывшему сокамернику, обещая ему половину суммы от продажи жилья.

Однако сокамерник решил сообщить о заказе в правоохранительные органы. Встречи между ними проходили под контролем полиции и были зафиксированы. Во время одной из таких встреч заказчик передал исполнителю пистолет, 15 патронов калибра 9 мм и ключи от квартиры, где проживали потенциальные жертвы. Планировалось произвести не менее двух выстрелов в каждую из них.

В материалах дела, с которыми ознакомился Сиб.фм, сказано, что Янчуркин выказывал явные антисемитские настроения. Кроме того, в качестве оружия тот хотел использовать огнемет, однако в последний момент передумал из-за опасности пострадать.

В качестве доказательства выполненной работы киллер передал Янчуркину документы жертв - два паспорта и свидетельство о рождении. 3 сентября 2018 года подозреваемого в подготовке убийства бывших родственников задержали оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ходе расследования было установлено, что Янчуркин также планировал разбойное нападение на одну из СТО в Ленинском районе, где, по его информации, хранился ценный груз одной из криминальных группировок Новосибирска. Шестерых сотрудников СТО, считавшихся опасными свидетелями, он решил устранить.

Янчуркин не признал свою вину и заявил, что не готовил никаких преступлений. Он отметил, что это было лишь выдумкой, сказанной в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии он отозвал свое ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, которое подавалось по окончании расследования.