Найти тему
FooodPublic

“Закат над Фьордом” Скандинавская рыбная закуска

Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

1 горбуша весом 600 г (вес филе на коже);

80 г соли;

25 г сахарного песка;

170 г свёклы;

1 пучок укропа.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Чистим и потрошим горбушу — счищаем чешую, делаем сквозной надрез вдоль брюха, удаляем внутренности, отрезаем плавники и голову. Вдоль хребта есть тёмная полоса, её также обязательно вычищаем.

-2

Потрошенную рыбу тщательно промываем холодной проточной водой.

Кстати, в рыбке были молоки и из них я тоже кое что приготовила.

В результате имеем два внушительных филе, под которые нужно подобрать подходящего размера ёмкость. 

-3

Сырую свёклу чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.Добавляем к тёртой свёкле мелко порубленный укроп.

-4

Далее насыпаем крупную соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты, получится водянистая кашица — из свёклы под воздействием соли выделится сок.

Кладём рыбное филе кожей вниз, на филе выкладываем свекольную массу, распределяем ровно.

-5

Можно сложить два филе вместе и прижать грузом, чтобы влага вытекала под гнётом. Я этого не делаю, с грузом или без него получается примерно одинаково.

Далее упаковываем рыбу в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 48 часов.

-6

Через двое суток достаём свекольный гравлакс из холодильника, счищаем маринад.

-7

Обсушиваем филе бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсам.

-8

Выкладываем готовую скандинавскую рыбную закуску на салатные листья

-9

Приятного аппетита!

❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️

#гравлакс #горбуша

Еда
6,93 млн интересуются