Найти в Дзене
Юля на кухне

Запечённая утиная грудка с яблоками

Оглавление

Грудка по этому рецепту получается очень сочная и вкусная.Подойдет как на праздничный стол,так и для семейного ужина.Можно оформить в виде нарезки,или как горячее,дополнив блюдо любым гарниром.

Нам понадобится:

1.Утиная грудка - 500гр.

2.Юблоки 2-3шт

3.Соль 1-2 ч.л(зависит от соли и ваших предпочтений)

4.Перец- по вкусу

5.Приправа для мяса 2-3 ч.ложки

6.Чеснок 3-4 зубчика

7.Соевый соус 4 столовые ложки

8.Масло растительное,майонез,кетчуп по желанию

-2

Подготовим наши ингредиенты.

Грудку,яблоки промоем,чеснок почистим.Одно яблоко трем на тёрке,остальные режем как на фото,чеснок режем мелко.Яблоки можно использовать как сладкие так и кислые,пробовала и так и так,лично мне больше нравится со сладкими(точно оценят любители куриной грудки с ананасами)

-3

Грудку кладём в чашку,смешиваем со специями,тёртым яблоком,соевым соусом,чесноком и по желанию добавляем майонез,кетчуп или растительное масло.Убираем в холодильник на ночь,или на пару часов оставляем на столе.

-4

После того как грудка замариновалась,выкладываем ее на противень или жаровню,желательно убрав лишний маринад и тёртые яблоки.Если любите хрустящую шкурку,то шкуркой наверх.Выкладываем вместе с уткой и резаные яблоки.Накрываем противень фольгой или крышкой,и убираем в разогретую до 180 градусов духовку,на 30-40 минут.

-5

Через 30-40 минут убираем фольгу и обратно в духовку.

-6

Если есть конвектор,включаем ,и минут 30 ждём красивой хрустящей корочки.Готовность лучше проверить ,проткнув утку вилкой,если сок прозрачный,то готова,если нет,то потерпите ещё минут 20,потому что аромат такой,что все домашние кружат возле кухни))

Готовую утку сервируем по желанию.У меня это зелень и овощи.Можно добавить любой гарнир.

-7

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются