Быстрый и простой рецепт яркого ужина в итальянском стиле!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки плюс 1 1/2 чайной ложки соли, разделенные
- 450 гр. пасты фарфалле (бантики) или другой любимой пасты
- 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса
- 4 чашки помидоров черри (около 550 гр. )
- 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще для подачи
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 упаковка ( 230 гр. ) мини моцареллы, жидкость слить
- 1 чашка свежих листьев базилика, грубо порванных
Способ приготовления:
1.
Доведите до кипения 4 литра воды с 2 столовыми ложками соли в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте макароны и готовьте, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте, около 10 минут. Слейте воду и переложите в большую миску.
2.
Пока макароны готовятся, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте помидоры, перец и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, около 3 минут. Добавьте уксус. Готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет и помидоры не начнут разрушаться, около 6 минут.
3.
Переложите томатную смесь в миску с макаронами и перемешайте. Добавьте мини моцареллу и базилик. При желании добавьте еще черного перца.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!