Найти в Дзене
По соседству

"... так скажу: "Зачем мне орден? Я согласен на медаль!"

Я сегодня выполнила пункт, нет, даже ПУНКТИЩЕ из своего плана на осень: я разобрала чердак!

"Кто так строит?! Ну, кто так строит?!" - голосом Фарады из "Чародеев"

Мы живём в многоквартирном доме, относительно новом, наша улица сдавалась в 1990-х. Т.е. подразумевалась уже цивилизация. Но мне всё чаще хочется тому архитектору лопатой образование поправить.

Например, у нас кухня расчитана всего на 2 розетки. Для холодильника и для плиты. Алё, вы серьёзно?! А чайник? Хотя бы... Я уж молчу про посудомойку, духовку, микроволновку... Если у меня включена плита и духовка, то чайник уже выбивает предохранитель.

Ладно, приноровились уже.

Вернёмся к архитекторским талантам.

Наш почтовый ящик расположен так низко, что чтобы достать почту, надо присесть на корточки, а чтобы проверить прям вглубь почтового ящика - так и вовсе на коленки встать.

Кто так строит?!

Талант архитектора предусмотрел место для парковки детских колясок. Благо же, да? Одна беда: парковка эта - под лестницей, т.е. чтобы поставить коляску, надо её стащить по узкой, крутой и длинной лестнице вниз. Ну, и потом, соответственно, поднять. Поэтому под лестницей стоят игрушечные коляски, трёхколёсные велосипеды, детские самокаты - т.е. что-то небольшое и относительно лёгкое. А коляски... а коляски паркуют прямо перед входной дверью. Ну, одна коляска там встаёт хорошо, а две - уже проблематично, перекрывают лестницу. Хорошо, что у нас малыши в доме - по одному растут. Вторая коляска - только если кто-то с маленьким в гости придёт.

Ну, кто так строит?!

Велосипед в Германии - вполне себе полноценный транспорт, дети в 4 классе даже права сдают, велосипедные. И на великах - и стар, и млад. И архитектор предусмотрел у нас велосипедную комнату! Это ж Щастье в чистом виде, да? Жаль, что я ею воспользоваться не могу - она расположена рядом с колясочной парковкой, т.е. всё та же лестница... У меня, честно, сил не хватает таскать велосипед туда-сюда. Поэтому пристёгиваю его за водосточную трубу, под окном.

Ну, и... вишенка на торте.

Мы живём на первом этаже. А наш "подвал" расположен... та-дам! - на чердаке. А соседи, которые живут на 4 этаже, ходят в подвал, который расположен под нашей квартирой. Логика, ау! Я пошла к хаусмастеру (типа домоуправа), мол, чёзанафиг, давайте мы с ними поменяемся! Ага, щаз! Всё, оказывается, завязано на проводку, и к нашему счётчику подключён именно чердак, а соседям с 4 этажа отвели подвал...

Так что в подвал я хожу на чердак. Муж туда практически не поднимается, но указания, что на чердак надо оттащить что-то под девизом "в хозяйстве всё сгниёт" выдаёт регулярно. Обычно относят всё туда отроки. А потом накапливается критическая масса (дверь на чердак не открывается🤣), и я иду наводить порядок.

Поднимаюсь я на это дело, как Илья-Муромец с печки.

Та-дам!
Та-дам!

Дверь открыть ещё можно, а вот ногу поставить уже некуда.

Полки над дверью. Завал
Полки над дверью. Завал

Это моя рукодельная этажерка, тут я знаю, где и что.
Это моя рукодельная этажерка, тут я знаю, где и что.

Ещё какой-то завал...
Ещё какой-то завал...

И вот - итог 1,5 часовых усилий.

Уже можно зайти...
Уже можно зайти...

Всё неопознанное (всякие провода, старый комп, поломанный сканер - зачем он мужу - ума не приложу!) - сложено в углу, там муж будет сам разбираться.

На верхних полках тоже порядок.
На верхних полках тоже порядок.

Заодно и новогодний декор принесла, буду красоту наводить.

Мне - медаль!