73,3K подписчиков

На пороге «демографической зимы». Сенатор Маргарита Павлова о проблемах народонаселения в России

3,1K прочитали

По утверждению экспертов ООН, в России к 2070 году население должно сократиться до 100 млн. человек. Узнать, каким образом эти эксперты делают подобные расчёты, не представляется возможным, зато нам доступна полная картина демографического кризиса, который мы наблюдаем сами в окружающей нас действительности.

По утверждению экспертов ООН, в России к 2070 году население должно сократиться до 100 млн. человек.
  • Есть ли у нас хоть какая-то возможность стимулировать демографический рост и решить внутренний конфликт между мужчиной и женщиной, которые не готовы (или не хотят!) к рождению детей? Об этом в интервью Юрия Пронько с Маргаритой Павловой (член Совета Федерации от Челябинской области) на «Русском экономическом форуме» в Челябинске.

Этот форум первый, на котором экономические вопросы рассматриваются в связке с нравственностью, – говорит сенатор Павлова, – этим он и отличается от своих «старших собратьев» Петербургского и Дальневосточного. Именно поэтому, речь на форуме шла не только об экономике, но и о морали, нравственности, демографии.

  • Маргарита Павлова считает, что нравственные параметры личности человека тесно связаны как с самой экономикой, так и с жизнью русского народа, который всегда отличался от других высоким уровнем своей духовной культуры. Поэтому идея Челябинского форума заключается в том, чтобы задать экономическим процессам в нашей стране нравственное направление.

О нравственной экономике, по всей видимости, говорилось много, но в рамках существующего положения дел в стране, этот разговор, на мой взгляд, носил абстрактный характер. А вот вопросы демографии имеют огромную значимость, не только в экономике, но и в развитии страны в целом. Если посмотреть на демографический кризис, в котором сейчас находится Россия, с практической точки зрения, то это самый негативный фактор, который существенным образом влияет на социально-экономическое развитие. Поэтому именно здесь нужно искать выход из проблем, захлестнувших нашу страну со всех сторон.

  • Но, что интересно, ведь государство не просто декларирует, оно пытается своими методами что-то решать: принимаются различные правовые акты для поддержки семьи с детьми, выплачиваются денежные средства, выделяются средства социальной защиты, однако проблема сохраняется и всё больше нарастает. Что в этом случае делать, как решить трудную задачу? – спрашивает Пронько.

У Маргариты Павловой есть свой ответ. Она считает, что «демографическая зима» становится очевидностью для всех органов власти. На проводимых в эти дни парламентских слушаниях большой блок экспертов пытался рассуждать на эту тему, – говорит Павлова, – все пытались найти ответ на вопрос: почему же люди в нашей стране стали меньше рожать? Только здесь не нужно забывать, что мы пытаемся решать такие вопросы в условиях прокси войны, и когда эксперты ООН декларируют сокращение нашего населения до 100 млн. человек к 2070 году – это их стратегия, их, запланированные надолго, игры. Если проанализировать направление усилий нашего противника, то будет заметно, что инструментом, посредством которого они осуществляют воздействие на русский народ, являются наши базовые ценности, которые активно угнетаются всеми возможными информационными способами.

  • Началось это уже со времён революции, буквально 100 лет назад. Когда женщины массово вышли на работу, они стали забывать о своём женском предназначении (рожать, сохранять домашний очаг). Ценностный конфликт между мужчиной и женщиной зарождался уже тогда и к нашему времени он вполне вызрел. Чтобы все встало на свои места нужно провести большую духовную работу, – говорит сенатор. Необходима полная переориентация жизненных ценностей для молодёжи. Нужно перестать настраивать девушек на необходимость получения высшего образования, карьерного роста и материального благополучия, как главных жизненных ориентиров, отодвинувших процесс создания семьи и рождения детей на второй план.

Именно такое поколение молодых женщин мы сейчас имеем. Пока они добивались материального благополучия (не всем, конечно, повезло) и обустраивали свою независимую жизнь, репродуктивная функция у многих ослабла настолько, что к 35 - 40 годам мы имеем поколение несчастных женщин, которые не только не могут найти себе спутника жизни, но и детей уже родить не могут. Многие при этом прошли через аборты (стоят на потоке у государства!), что еще больше усугубляет их положение, поскольку у многих возникли проблемы со здоровьем.

  • Правильно говорит Маргарита Павлова, что это самый настоящий змеиный клубок, который всем нам нужно разматывать. У вас есть деньги, но детей при этом (своих) вы завести не можете. Значит, первое с чего нужно начать, это менять систему ценностных установок, которые калечат сознание молодых людей и разрушают их жизни.

Маргарита Николаевна рассказала о своём видении этой проблемы и озвучила предложения, реализуя которые, можно будет оставить «демографическую зиму» позади нашего движения вперед. Нужно лишь начать активно работать с ценностной картиной мира и вернуться к своим корням.

  • Свою фразу «о корнях» она пояснила, но я не буду рассуждать о смысле сказанного ею о традиционном подходе к созданию русской семьи в России, поскольку мне это не очень понравилось (если кто-то захочет, может посмотреть это интервью на «Первом русском»). Но свою мысль о данной проблеме выскажу ещё раз. Её реализация, уже за несколько лет (3-5) может в корне изменить ситуацию и повысить коэффициент рождаемости.

На канале, данная тема прошла в нескольких публикациях, содержание которых вызывало бурный протест у женщин. Речь идет о необходимости срочного принятия закона, запрещающего делать аборты женщинам за счёт государства. И не нужно любителям жить в своё удовольствие заводить мантру о том, что такой подход будет только еще больше калечить женщин, потому, что они побегут делать аборты «подпольно». Но, во-первых, подпольного сейчас ничего нет, – делайте, всё к вашим услугам, только за свои деньги, а не за счёт налогоплательщиков. А во-вторых, женщина, которая решает погубить жизнь, носимую ей в своей утробе, уже духовно покалечена. Избавляться от этого греха ей придётся всю жизнь, долго и мучительно, даже если она этого не понимает.

  • И напоследок, статистика, которая наглядно показывает, что запрет абортов на государственном уровне, улучшает демографическую ситуацию в тех государствах, которые пошли на этот шаг. Хорошо бы и нашей власти включить голову, а то ребят на полях сражений теряем больше, чем рождается новых защитников.

Рост рождаемости в Американских штатах, где аборты запрещены:

Флорида на 1,9%, Айдахо на 1,8%, Южная Каролина на 1,7%, Техас на 1,6%, Южная Дакота на 1,5%.

Действует запрет на аборты в Оклахоме, Вайоминге, Арканзасе, Миссисипи, Северной Дакоте, Юте и Теннесси.

Виден рост численности населения и в Латинской Америке, где аборты запрещены были всегда.

Рождаемость сокращается (в минусе) в штатах, где аборты разрешены:

Нью-Йорк на - 0,9%, Иллинойс на - 0,8%, Луизиана на - 0,8%, Западная Вирджиния на - 0,6%, Гавайи на - 0,5%.

Наша власть, по всей видимости, продолжает слушать демографов из ВШЭ, которые заложили долгосрочный курс на уменьшение численности нашего народа, распространяя нелепицы о том, что запрет абортов никак не увеличит рождаемость.
Может всё же законодательной власти сделать подарок своему народу и перестать держать в силе закон, при помощи которого мы совершаем детоубийство?