40 подписчиков

Как устроена Вселенная.Теория Потока ч. 3 Что такое Материя

289 прочитали
Как правило, никто не говорит, что он съел за завтраком полкило электронов, говорят обычно, что выпил чаю с бутербродами или что-то вроде этого. А как взаимодействует масло с хлебом?
Большой Взрыв которого не было. Теория Потока ч. 2
Антимытарь17 ноября 2023

Как правило, никто не говорит, что он съел за завтраком полкило электронов, говорят обычно, что выпил чаю с бутербродами или что-то вроде этого. А как взаимодействует масло с хлебом? Да просто, намазал масло на хлеб, вот и взаимодействие. А на молекулярном уровне? Тоже довольно просто, вот молекула масла, вот молекула хлеба. А на атомарном уровне? Когда в орбитальной модели атома, атом скорее состоит из пустоты? На этом слое реальности уже не совсем понятно, как описать это взаимодействие. Здесь вообще появляется много противоречий в современной интерпретации, но не буду на этом останавливаться. Так или иначе, суть в том, чтобы понять, что такое материя, так как происхождение физической материи, а следовательно массы и далее, соответственно, силы тяжести-притяжения-гравитации является одним из ключевых вопросов для понимания как устроена Вселенная.

Теория относительности (этим студентом был Альберт Энштейн) постулирует эквивалентность материи и энергии, и в этом она права, хотя и неверно устанавливает причинность этой эквивалентности, из-за чего идет дальнейшее искажения с понятием гравитации, не корректным термином "пространство-время" и т.д.  В целом понятно почему устанавливается такая причинность, когда энергия извлекается из материи. Помимо материалистический догмата, что физическая материя — это первичная субстанция доступной нам в ощущениях реальности, это еще и первоочередная потребность человека извлекать энергию для своей жизнедеятельности: сжег полено - согрел дом, расщепил атом - отопил город, соответственно в этом направлении и ориентируется в первую очередь научная деятельность цивилизации.

На самом деле ситуация обратная, эквивалентность материи и энергии означает, что: материя — это упакованная энергия.

И соответственно главным вопросом является: как именно энергия упаковывается в материю?

Известная формула из ОТО: E=mc2, если ее правильно интерпретировать дает ответ на этот вопрос, в общем виде. Она буквально означает, что Энергия (Е) Потока(с2) формирует Массу(М) т.е. Материю. с2 здесь, это и есть световой поток, т.е. энергопоток, он же Поток энергонасыщения Вселенной, он же гравитационный Поток или энерго-информационный Поток.

Т.е. материя вторична по умолчанию, а значит можно в общем виде сказать, что Мир не материален в своей первооснове (или учитывая эквивалентность можно также сказать и иначе, что ничего нематериального в природе не существует, тонкоматериальное это тоже материальное). Именно это подразумевается в различных эзотерических учениях в формуле: "материя — это тень духа", или в "мире идей" Платона. И тут нужно отдельно отметить такой момент, что носителем информации может быть как материальный носитель — это нам известно, так и (учитывая постулат эквивалентности) энергия, как сама по себе, в чистом виде, так и структурированная, в форме тонкоматериальной энергоструктуры. Поэтому Поток энерго-информационный.

Не могу найти видео, в котором ученый астрофизик говорит, что реликтовое излучение дает информацию о том, как была устроена Вселенная на ранних этапах своего существования, т.е. я хочу сказать, то, что информация переносится энергией(излучением), это вполне официальная позиция науки (как эта информация интерпретируется это другой вопрос).

Как правило, никто не говорит, что он съел за завтраком полкило электронов, говорят обычно, что выпил чаю с бутербродами или что-то вроде этого. А как взаимодействует масло с хлебом?-2

На микроуровне любой объект является процессом.

Энергия упаковывается в материю через вихревые процессы. Как поток воды в ручье образует водоворот, поток ветра создает смерч, так энергопоток создает энерговихрь. Электрон это энерговихрь. Для примера возьму воздух, мы его не видим, но если образуется воздушный вихрь, то в зависимости от скорости вращения вихря и его плотности мы его увидим, и теперь структурно, получается, что это уже разные "воздухи" - видимый воздух вихря и невидимый воздух потока, хотя в подоснове это одно (и они эквивалентны). Наблюдая только "воздушные вихри"-материю, а невидимый "воздух" - основу вихря не замечая, человек делает вывод, что вселенная материальна, а энергия берется из материи при ее разрушении. Здесь лежат корни измышлений ученых о «темной энергии», которую они не могут найти, но уже пришли к пониманию, что что-то такое есть. Здесь же и «квантовые поля», которые то возникают в вакууме, то пропадают, это связанно с тем, что энергопоток может и разрушать материю на микроуровне, как сильный порыв ветра может разметать вихрь. На физическом уровне этот процесс отражен в разрушении различных материалов под длительным воздействием солнечного света (здесь же скрыт и не биологический механизм старения).

Далее - масса. Если электрон энерговихрь, то что такое масса, ведь у энергии нет массы, как она возникает у электрона?

Воздушный вихрь более плотный по отношению к изначальному ветру, поэтому воздушный поток не будет проходить свободно через вихрь, а будет оказывать давление на плотность вихря и поэтому вихри, смерчи и торнадо перемещаются вместе с ветром. Это давление потока на вихрь и есть то, что мы определяем как масса. Т.е. масса — это мера сопротивления энергопотоку или иначе степень прозрачности к спектру потока.

Условный пример, представим плотный воздушный вихрь и возьмем, допустим, инфракрасное излучение, оно будет частично нагревать вихрь, а рентгеновское излучение будет проходить более свободно через вихрь подобной плотности, это и есть степень прозрачности к спектру энергопотока. Масса связанна с плотностью, так как "пропускная" способность вихря зависит от его плотности.

Поток глобален, он существует в любой точке Вселенной (он разнонаправленный и поэтому создает завихрения, но об этом позже), а создаваемый им на микроуровне вихрь в этом масштабе очень незначителен. Можно представить песчинку погруженную в Гольфстрим, на эту песчинку давление воды будет действовать равномерно со всех сторон, от поверхности к центру, а не только в направлении движения Гольфстрима (в этом кстати и ошибочность методологии опытов Майкельсона-Морли, по обнаружению эфирного ветра, которые загнали науку в тупик наряду с прочим). Также и с массой, она равномерно формируется в объеме вихря под давлением Потока. Также реализуется и планетарная гравитация, которая направлена от поверхности к центру и является проявлением Потока. То есть, гравитация — это константа Потока, поэтому Поток, по-другому это гравитационный Поток, это в зависимости от того какой аспект рассматривается. Или, можно сказать, что гравитация, один из контуров Потока.

То, что гравитация не является следствием "притяжения масс", в науке исследуется довольно давно, Эйнштейн с этой целью ввел в ОТО "космологическую постоянную" (что такое пространство и время будет позже), сюда же "гравитон" и современную попытку создать теорию квантовой гравитации т.е. выделить "квант" гравитации, тот же гравитон по сути, сюда же «гравитационные волны» и т.д.

Как правило, никто не говорит, что он съел за завтраком полкило электронов, говорят обычно, что выпил чаю с бутербродами или что-то вроде этого. А как взаимодействует масло с хлебом?-3

Гравитационные искажения вблизи массивных тел, искажения светового потока фиксируемый в опытах, можно представить как аэродинамическое свойство или «парусность», представьте букашку на лобовом стекле, прижимаемую к стеклу набегающим воздушным потоком, «букашка» ограничена в перемещении и не может оторваться от стекла, если же она окажется, к примеру, в паре метров от стекла, этих ограничений у нее не будет, она окажется как бы в «невесомости».

Как правило, никто не говорит, что он съел за завтраком полкило электронов, говорят обычно, что выпил чаю с бутербродами или что-то вроде этого. А как взаимодействует масло с хлебом?-4

иллюстрация без учета многомерности; все иллюстрации берутся из интернета в качестве условного, а не буквального примера

Эйнштейн замечает, что энергия является также и мерой гравитационного взаимодействия тел.... Эйнштейна, посвящённая гравитационному воздействию массивных тел на свет[48]. ... Рассматривая распространение света в виде волн... Эйнштейн вычислил эффект преломления лучей света ... В результате вычислений для луча света в поле тяготения Солнца выводится значение отклонения луча на 0,83 дуговой секунды, что в два раза меньше правильного значения, полученного им же позже на основе развитой общей теории относительности[49].Экспериментально эквивалентность массы и энергии была впервые продемонстрирована в 1933 году. В Париже Ирен и Фредерик Жолио-Кюри сделали фотографию процесса превращения кванта света, несущего энергию, в две частицы, имеющих ненулевую массу.
Процесс Брейта — Уилера — простейшая реакция, с помощью которой свет можно превратить в вещество.... Эксперимент в коллайдере состоит из двух шагов. Во-первых, они предложили использовать мощный лазер [то есть поток] высокой интенсивности, чтобы ускорить электроны до околосветовых скоростей....

Т.е. то что энергия переходит в материю это научный факт, но энергия здесь исключительно в динамике иначе никак, т.е. поток, поэтому повторю:

Материя это упакованная энергия. Энергия Потока формирует массу. Материя образуется в результате вихревых процессов. Электрон это энерговихрь.

Из описания того, как формируется масса становится понятно, что никакого притяжения масс не существует. Соответственно становится понятно, что никакого гравитационного коллапса в "нулевой точке" гравитационной сингулярности ТБВ не было и быть не могло.

Чтобы собрать картину воедино, вспомним Закон сохранения энергии, который также действует в любой точке Вселенной и постулирует, что энергию нельзя создать. Мы можем только трансформировать один вид энергии в другой. Если энергию нельзя создать, но при этом она существует, значит у энергии есть энерго-источник. Вспоминаем постулат ТБВ, что у Вселенной есть Начало, "нулевая" точка гравитационной сингулярности - в терминологии ТБВ, а понимая, что материя вторична, понимаем, что "нулевая точка" это и есть энергоисточник или Источник. А точнее:

Источник энергоинформационного Потока широкого спектра, который и формирует материю с помощью вихревых процессов. Далее многомерность, время, пространство жизнь...

Как правило, никто не говорит, что он съел за завтраком полкило электронов, говорят обычно, что выпил чаю с бутербродами или что-то вроде этого. А как взаимодействует масло с хлебом?-5

Что такое материя и как реализуется пространственная многомерность — это ключевые вопросы для понимания реальности. Про многомерность в следующей серии.

Теория Потока ч. 4 Как устроена Вселенная. Многомерность
Антимытарь17 ноября 2023