Найти тему
Вселенная СТВ

Пять лайфхаков, которые помогут вам не плакать во время измельчения лука

Не любите резать лук, потому что он щиплет глаза? Оказывается, есть много способов избавиться от этого – рассказываем некоторые из них.

Фото: Рixabay

В луке содержатся сульфоксиды и определенные ферменты. В спокойном состоянии они покрыты оболочкой, но если их потревожить, например, начать резать лук, тут же начинается химическая реакция. Выделяется сернистый газ, который летуч и сразу же жжет глаза. Но есть несколько хитростей, которые применяют хозяйки, когда измельчают этот овощ, пишет Live24.

Некоторые кладут лук в морозилку на 15 минут или на 30 секунд в микроволновку перед тем, как приступить к нарезке. Другие ставят рядом ледяную воду, куда периодически помещают лук и нож. Можно и, наоборот, поставить рядом кипяток, пары которого будут сбивать активность жгучих компонентов.

-2

Фото: Рixabay

Есть еще один интересный лайфхак – надеть защитные очки для плавания. Они станут физическим барьером. Все способы так или иначе работают, поэтому вам остается лишь выбрать самый подходящий.

Читайте также:

Потемневшие носки станут белоснежными с помощью этих простых средств, которые есть дома у каждого

Люди кладут рулоны туалетной бумаги в холодильник – лайфхак из социальных сетей

Что делать со сковородой, к которой пригорает еда? Простой способ сделать антипригарное покрытие за минуту

Еда
6,93 млн интересуются