Пару лет назад в интернете наткнулась на рецепт необычных булочек, но всё как-то руки не доходили.
В этом году тыквы удались на славу. Вспомнила эти красивые, аппетитные булочки. И всё таки решилась их испечь. Они божественные. Ммм, вкуснота.
Их можно сделать с начинкой и без неё, но с начинкой вкуснее. Вспомнила про джем из тыквы. Если не сказать из чего он сделан, то гости и не догадается.
Когда я его впервые попробовала, то мне показалось, что джем из манго. Вот действительно послевкусие манго. Но этот вкус был у ещё тёплого джема, когда он остыл, то вкус немного изменился.
Сегодня хочу поделиться рецептом этого джема. И, так как тыква может долго хранится, то сделать его можно и сейчас, а не только в сезон заготовок.
Тыкву натереть на крупной тёрке. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы она дала сок. На 1,5 кг тыквы - 700 г. сахара
Тем временем, два апельсина и один лимон обдала кипятком.
Цедру с апельсинов натерла на мелкой терке. Но этот процесс можно пропустить.
Лимон с апельсинами измельчаю в блендере.
Добавила к тыкве. И поставила на плиту. Довожу до кипения и уменьшаю огонь ниже среднего. Из 9 на 3. Добавила чайную ложку лимонной кислоты. Варю джем до готовности, периодически помешивая. У меня ушло около часа, так как тыква было очень сочная, если тыква не сочная, то может хватить и пол часа. Главное, чтобы влага почти вся испарилась. И десерт готов.
Это очень вкусно.
Можно использовать как начинку для пирогов, булочек или же просто кушать как джем
Ну а дальше, были очень вкусные булочки
Ну, а это они, во всей красе.
Если интересен рецепт пышных и очень вкусных булочек, то его напишу завтра.
Всем отличного настроения.
Пока нет огорода, можно заняться и выпечкой.
Из тыквы можно сделать много интерестного , например цукаты. Главное детям не говорить из чего они.
Так полезный овощь можно использовать для десертов.