Что же такое БЕНТО-ТОРТ? Это торты маленького размера, на одного-двух человек, но приготовленные по всем правилам — с бисквитом, начинкой и кремом. Они имеют простое оформление и упаковываются в коробки. С этого места поподробнее ☺. Вес такого тортика примерно 350-450 г., соответственно, десерт упаковывается очень компактно. И его легко можно использовать, как походный набор для поедания сладостей вне дома 😉.
Декор у тортов очень простой, чаще всего кремовый, смотрится мило, тортик легко можно взять с собой.
Откуда же вообще появились бенто-торты? Сама идея бенто-тортов пришла к нам из Кореи, при том, что «бенто» – это японский термин. Японцы называют так однопорционную упакованную в коробку с крышкой еду. И если в поисковике наберете слово “Бенто”, то в картинках вам будут больше показаны не бенто-торты, а как раз порционные контейнеры с едой. Мини-десерт хорош тем, что вам не понадобится заказывать большой торт, тратить на это приличную сумму, если вы не планируете огромную вечеринку, а хотите посидеть вдвоем с близким человеком или просто порадовать кого-то, или даже себя.
Эти торты, это что-то среднее между открыткой и приятным сюрпризом, что-то из разряда два в одном 😊. Их уместно дарить на любые праздники, а также без повода.