Приветствую всех, кто заглянул на наш канал. Сегодня делюсь самым простым рецептом посола свиной грудинки. Этим же способом солим и сало. Результат всегда радует. Берём понравившийся нам кусочек сала или грудинки. Чистим шкурку, моем, обмакиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы до шкурки. Можно использовать только соль, без дополнительных специй. Я использую соль, перец( или их смесь), молотый кориандр, иногда зиру, лавровый лист, ну и , конечно же, чеснок. Главное не бойтесь пересолить, сало возьмёт соли столько, сколько ему нужно, а вот мясо может быть солоноватым. Я, честно говоря, уже давно не отмеряю соль, просто беру соль без добавок, начинаю с трёх ложек столовых, если окажется мало, добавляю в процессе ещё. В среднем на один кг грудинки (сала) у меня уходит соли 3-5 ст. ложек. Хорошо натираю подготовленные куски со всех сторон, не забываем про прорези. На дно посуды в которую будем укладывать грудинку, насыпаю немного соли и специй, затем укладываю натертые куски. Чеснок